+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Еще раз убедилась, что никому (а врачам в первую очередь) нельзя доверять

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне симпатичны те, кто делает то, что обещает.
    Обещаешь в дальнейшем не колоть - будь добр.
    Соврал - поди вон.
    Честно говоришь - буду колоть все равно - спасибо за честность. Буду дальше решать - либо расставаться, либо избежать ситуаций, в которых право выбора чего-то важного будет у этого человека.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну и все же, в чем конкретно она должна была покаяться? Ты считаешь, что она должна была "извиниться за свою ошибку". Значит ты считаешь, что ошибка БЫЛА!... А почему ты в этом уверена?
    Почему няня виновата в том, что не признает своей вины?

Представь себе ситуацию: ты вызвалась помочь человеку, взялась делать работу, с которой принципиально не способна идеально справиться ввиду отсутствия у тебя соответствующих знаний. Причем твой начальник об этом прекрасно знает.
    И потом ты получаешь нагоняй, что где-то что-то сделала не так.
    Ты как на это будешь реагировать? И какие выводы ты сделаешь из этой ситуации на будущее?
    Если человек не умеет складывать два+два, но берется за эту работу, не имеет значения почему он взялся, мог ли он сосчитать и т.п.
    И если ты не сосчитал, странно говорить, что не должно было получиться четыре, потому что ты слишком добрый и не должен был браться считать вообще.
    Само оправдание - я согласилась, потому что добрая - неправильное!
    Почему нельзя сказать - я ошиблась, действительно должно было получиться четыре. Извините, я больше не буду считать, пока не научусь это делать правильно. Если хотите, я еще раз сложу цифры, мы порепетируем в домашних условиях, и я попробую еще раз. Либо, я буду делать другую работу без сложения цифр, а цифры - это вы уж сами... Вот так извиниться почему нельзя?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Прочитала по диагонали.
    Я бы рассталась с данной няней. Она поняла, что мега "облажалась" и при этом себя оправдывает....
    Либо впредь ей можно доверять только простые "операции" по отработанному временем "маршрутам".
    Типа каждый имеет право на ошибку, правда здоровье ребенка... - имеет ли здесь место быть ошибкам....
    Еще, если человеку простить один раз серьезный косяк, почти 100% ты получишь повторение истории. Увы, русский человек расслабляется, если его прощают....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я тоже пока не понимаю, что няня сделала не так. Точнее, в какой момент она могла изменить данную ситуацию, не обладая медицинскими познаниями.
    Ровно в тот момент, когда няня вышла с ребенком от врача ("выпала из-под его авторитета", если ты хочешь упирать на психологию) и направилась по коридору пк в прививочный кабинет. Именно в этот момент она должна была позвонить маме и сказать "нас тут на какие-то другие прививки отправили", зачитать то, что она подписала там в карте, и дальше действовать исходя из решения мамы. Кроме того, придя в прививочный кабинет и помня настоятельные инструкции мамы она могла переспросить медсестру "Это корь-краснуха-паротот?". И опять же получив отрицательный ответ связаться с мамой. Власть авторитета все-таки отличается от пофигизма, невнимательности и нежелания думать
    =======

Ты сама в подобных ситуациях бывала? Если да - вспомни их... Мне кажется, ты держишь перед глазами совершенно другую картинку.

На этом совещании делили деньги между компаниями. Причем там было очень много политики и отношений, про которые я ничего в принципе не знала.
    Позже мой начальник обвинил меня в том, что я не отхапала нашу долю этого пирога, что это моя вина.

Как ты думаешь, как я отреагировала на это его обвинение?
    Возможно, ситуации выглядят схожими...
    Ты хочешь сказать, что няня (как и ты на совещании) и не предполагала, что могут возникнуть нештатные ситуации? Поэтому на них никак не отреагировала, потому что не было указаний позвонить?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а почему ты уверена, что протупила именно няня? и что у нее была возможность повести себя иначе?
    если человек приходит куда-то с инструкцией что поставить нужно такую прививку, а тебя направляют на другую, то можно сказать - "мне поручили делать прививку такую! и другую я делать не буду." заставить не могут.
    берешь ребенка и уходишь.

лично я на месте няни поступила бы так или позвонила бы маме, спросила бы.

и как у нее могло не быть возможности поступить иначе?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Как-то мой начальник отправил меня на совещание, "понаблюдать", вместо себя.
    У тебя была инструкция понаблюдать - ты и понаблюала. Понятно, что с позиции "я - начальник, ты - дурак", ты виновата, но сами инструкции ты не нарушила.

А у няни была инструкция
    При этом я написала на бумажке какую прививку сделать и что надо отдать им наш прививочный сертификат, где указаны все прививки. Ну и конечно моя просьба, к сожалению не письменная, не делать ничего кроме кори-праснуха-паротит была проигнорированна. Словами несколько раз повторила, что если не эту прививку, то никакую другую не делать.
    И няня эту инструкция однозначно нарушила, причем дважды - не сделала то, что просили, и сделала то, что не нужно.
    =======

Ты будешь заниматься сличением лекарства и рецепта?
    Будешь ли ты спрашивать у аптекаря "точно ли вы мне дали то что я просил?"
    Аптекари предупреждают, что это аналог, а не то самое лекарство. По теме - да, я читаю рецепты. Более того, часто читаю и инструкции, так как у моих бабушек куча противопоказаний
    =======

Я правильно понимаю, что именно эта бумажка попала в руки врача?
    И в ней было написано "сделать прививку от паротита и отдать врачу прививочный сертификат".
    Врач получает такую бумажку и... - не спрашивает прививочный сертификат у няни, и вместо паротита делает АКДС.
    Ты веришь в такую ситуацию? Что-то где-то не сходится. Я не знаю что и где... но как минимум в бумажке не было написано про сертификат. Иначе врач его бы попросил. Логично?
    Таня, почему ты не веришь словам мамы?
    Думаю, мы все исходим из того, что раз она написала нам на форум, что на бумажке было написано то и то, то именно так все и было...
    Сейчас еще раз глянула первое сообщение - там няня в разговоре признала, что сделали другую прививку. Т.е она понимала, что все случилось не так, как должно было, и для нее это было нормально.
    =======

Ты веришь в такую ситуацию? Что-то где-то не сходится. Я не знаю что и где... но как минимум в бумажке не было написано про сертификат. Иначе врач его бы попросил. Логично?
    Логично. Но врач вполне могла тоже быть невнимательна и просмотреть сертификат лишь мельком. На Русмедсерве полно таких историй. Автор писала что по словам няни врач сертификат смотрела. А уж врет ли няня мы никак не проверим
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>