Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Отчет. В Австрию с дитём: Вена + Альпы + Зальцбург

  1. #2
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Напоследок, немного отвлекусь от "охов и ахов" и напишу о более приземленных вещах )))
    Конечно, такие поездки с ребенком - это довольно тяжело, практически во всем приходится ориентироваться на ребенка. Сложно назвать это настоящим отдыхом, но если всё спланировать грамотно, предусмотреть очевидные трудности и как-то решить их заранее - то я считаю, что такое путешествие стоит усилий и средств, потраченных на него!
    Мы приняли правильное решение взять коляску (хотя перед поездкой сомневались). Если бы не взяли, то вряд ли бы нам удалось так много погулять в городе, ребенок бы не выдержал многочасовую ходьбу, а топтаться на одной улице или постоянно на детской площадке - ну какой в этом интерес? Поэтому хочется надеяться, что хотя бы еще в следующем году наше чадо будет согласно ездить в трости )))
    Были проблемы с питанием в ресторанах, впрочем, не столько с питанием, сколько с поведением. Уставший от избытка впечатлений ребенок, которого пытаются заставить сидеть спокойно и кушать - это нереально. С переменным успехом решали эту проблему - то мультиками на телефоне, то еще чем. Но о комфортном принятии пищи речи не шло, однозначно. К этому нужно быть готовым.
    Если интересно, что у нас вышло по стоимости поездки, то вся поездка (9 ночей) стоила 2200 евро. Примерный расклад:
    300 - билеты на троих туда-обратно
    100 - визы
    250 - аренда авто
    50 - бензин (проехали около 650 км)
    700 - проживание+завтраки
    600 - еда (средняя стоимость обеда/ужина на 2взр+1реб - 35-45 евро)
    200 - общественный транспорт, развлечения и всякая мелочевка (прокат велосипедов 30, билеты на паровозик 60, билеты на корабль 20).
    Мы довольно безалаберно относимся к расходам, так что думаю, что при желании можно было бы сократить расходы процентов на 20 (например, чаще готовить еду самим, а в ресты - только в городе, где нет кухни в отеле), отели можно было бы выбрать подешевле, если озаботиться заранее (мы бронировали за месяц, выбора уже практически не было).

    Ну вот как-то так

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lutik (01.05.2011), Токси (01.05.2011)


Древовидный режим