-
Напоследок, немного отвлекусь от "охов и ахов" и напишу о более приземленных вещах )))
Конечно, такие поездки с ребенком - это довольно тяжело, практически во всем приходится ориентироваться на ребенка. Сложно назвать это настоящим отдыхом, но если всё спланировать грамотно, предусмотреть очевидные трудности и как-то решить их заранее - то я считаю, что такое путешествие стоит усилий и средств, потраченных на него!
Мы приняли правильное решение взять коляску (хотя перед поездкой сомневались). Если бы не взяли, то вряд ли бы нам удалось так много погулять в городе, ребенок бы не выдержал многочасовую ходьбу, а топтаться на одной улице или постоянно на детской площадке - ну какой в этом интерес? Поэтому хочется надеяться, что хотя бы еще в следующем году наше чадо будет согласно ездить в трости )))
Были проблемы с питанием в ресторанах, впрочем, не столько с питанием, сколько с поведением. Уставший от избытка впечатлений ребенок, которого пытаются заставить сидеть спокойно и кушать - это нереально. С переменным успехом решали эту проблему - то мультиками на телефоне, то еще чем. Но о комфортном принятии пищи речи не шло, однозначно. К этому нужно быть готовым.
Если интересно, что у нас вышло по стоимости поездки, то вся поездка (9 ночей) стоила 2200 евро. Примерный расклад:
300 - билеты на троих туда-обратно
100 - визы
250 - аренда авто
50 - бензин (проехали около 650 км)
700 - проживание+завтраки
600 - еда (средняя стоимость обеда/ужина на 2взр+1реб - 35-45 евро)
200 - общественный транспорт, развлечения и всякая мелочевка (прокат велосипедов 30, билеты на паровозик 60, билеты на корабль 20).
Мы довольно безалаберно относимся к расходам, так что думаю, что при желании можно было бы сократить расходы процентов на 20 (например, чаще готовить еду самим, а в ресты - только в городе, где нет кухни в отеле), отели можно было бы выбрать подешевле, если озаботиться заранее (мы бронировали за месяц, выбора уже практически не было).
Ну вот как-то так
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lutik (01.05.2011),
Токси (01.05.2011)