+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Умерла собака (((( Крысиный яд!!!

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50

Unhappy

Соболезную...Безумно тяжело терять любимцев..уж поверь...я знаю и в данный момент,наверное как никто тебя понимаю...позавчера умер от сердечного приступа немец у родителей(10 лет ему всего было).Он мне как братик был...до сих поверить не могу,не представляю как приедем к ним в следующие выходные,а моего Лорика там нет.... Держись...

ПС: а Саймона своего я до ртясучки от себя отпускать боюсь,наслышана от наших местных собачников,что придурошных бабулек,которым собаки жить мешают, тут дохрена,вот в основном всегда мелкого на поводке гуляем.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Katie, какой кошмар!!!(((((((((((((((( Так подряд двух друзей потерять(((( Мои соболезнования... и Верю в Чудо.... ((( Девочки, просто читаю тему и слёзы на глазах. Представляю что бы было, если бы, не дай Бог, что-то случилось с моей девочкой(((( Так они нас радуют при жизни... и какой короткой их век(((((

Верю в Чудо, твой мелкий - такая лапочка (несколько раз заходила в твою тему на фотки любоваться)! Долгих ему лет!! И хорошо, что он маленький - ему и на поводке движения - выше крыши (один шаг хозяина - 5 пёски)... Крупная собака так бы совсем не нагулялась(((...

3. Пользователь сказал cпасибо:

Верю в Чудо (02.05.2011)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а йорку сколько было? он не был привит? от энтерита же прививки делают.
    йорик была совсем малышка 5 мес, полугодовых еще не делали прививок.. с ней была сложность, собаку мне подарили, по документам ее привезли из Ниццы... ее там и привили (и реально стоят штампы о прививках) но как они объясняли ветеринары, вохможно состав привики слабый, так как во Франции не распространен вообще энтерит. либо для тех, форм которые там есть... похорошему ее надо было перевакцинировать тут, под российские нормы, но, когда ровно месяц назад до смерти я показывала врачу паспорт и спрашивала, все ли есть прививки, собака из другой страны.. нужно ли для россии что-то делать, мне сказали, нет. Подождать до 6 месяцев... вот мы и подождали... Год назад, когда все случилось.. я очень много думала об этом.. конечно винишь именно себя.. что надо было настоять о новых прививках... надо было. надо... к слову скотч у нас такого же возраста... и она, учитывая контакт с зараженной.. и учитывая места прогулок одинаковых (йорк, всегда повторяла за скотчом, т.е. не могла найти что-то и понюхать лизнуть, что не делала скотч)... пережила этот момент хорошо, никаких признаков.. поэтому видимо правда проблема в вакцине...

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Соболезную тебе искренне... знаю что такое потерять собаку на руках.. и не мочь помочь.... у меня в том году умерли почти друг за другом... йорик.. и скотч...
    действительно сходи предупреди людей..
    Кошмар!!! Я первый раз тему бегло пробежала и не увидела про твою беду(( Ужас просто какой-то...так страшно...
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Кошмар!!! Я первый раз тему бегло пробежала и не увидела про твою беду(( Ужас просто какой-то...так страшно...
    спасибо... я уже пережила.. прошел год... страшнее было через несколько месяцев потерять вторую собаку... сейчас у меня второй йорк.. тьфу тьфу... по каждому чиху я несусь в ветеринарку.. помешана на здоровье... моя собака в ветеринарке бывает наверно чаще, чем стрижется... а вот мама так и не смогла оправиться.. она домохозяйка у меня... и скотч была ее собака (я подарила ей на ДР).. и она до сих пор не может подумать взять собаку. хотя у нас всю жизнь собаки...

Гусёна offline Старожил Гусёна 10
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Соболезную...Безумно тяжело терять любимцев..уж поверь...я знаю и в данный момент,наверное как никто тебя понимаю...позавчера умер от сердечного приступа немец у родителей(10 лет ему всего было).Он мне как братик был...до сих поверить не могу,не представляю как приедем к ним в следующие выходные,а моего Лорика там нет.... Держись...
    Спасибки за поддержку, читаю вас ... так грустно... терять самых преданных друзей...

Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Спасибки за поддержку, читаю вас ... так грустно... терять самых преданных друзей...
    ты только не вини себя.. значи так было нужно.. видимо не в аших силах понять, зачем нужно.. и почему.. держись.. пусть короткая.. но ты сделала ее жихнь самой счастливой.. !

а чем лечили энтерит?
    у меня щенок в этом же возрасте заболе энтеритом, история была чем-то похожая. правда порода поустойчивее - овчарка. Но выжила и оклемалась относительно легко. я считаю что благодаря фоспренилу. Вы его кололи?
    у меня тоже у первой собаки (коккер) был энтерит, но тогда мои родители даже не знали о прививках.. искупались с ней в какой-то реке... и собаку подняли на ноги..

йорка да кололи. фоспренил точно помню такое название + капельницы... сейчас не скажу тебе с чем.. могу, когда у родителей, дома буду попробовать найти какие капельницы были.. капельницы у нас были где-то часа на 2.. каждые 6 часов мы были в больнице.. сказали, что период перебаливание где-то дней 5, что если справится, то справится... мы 2 дня все успешо прокалывали... она ходила.. пила.. но чуть чуть.. а в ночь на третий день все и случилось..

ты знаешь, я вот по первой собаке помню, что мама ей делала клизмы из воды... (видимо чтобы обезвоживания не было).. а в этот раз нам ничего не говорили такого... при этом я сама спрашивала может ей больше жидкости..

может правда все факторы так сложились... прививка не для наших типов энтерита + мини йорк + в тот день (конец апреля) была какая-то магнитная буря.. мы пока были в больнице.. привозили собак с одинаковым приступом сердца...и все ветеринары говорили, что сегодня собакам тяжело.. и при мне действительно многих откачивали..

а чем лечили энтерит?
    у меня щенок в этом же возрасте заболел энтеритом, история была чем-то похожая - тоже щенок без прививок, не успели сделать. правда порода поустойчивее - овчарка. Но выжила и оклемалась относительно легко. я считаю что благодаря фоспренилу. Вы его кололи? С той поры он у меня в аптечке всегда. А если есть животные до года - в обязательном порядке свежий. И я его колю при первых симптомах недомогания, до выяснения причин.

А в сентябре - я уже писала - у наших двоих собак вылезла онкология. Думаю из-за августа. Одну собаку удалось спасти, там онкология была "женская", все полностью удалили, и пока - ттт, все ок.
    А вторая была уже не операбельна.
    А когда Саша родилась, за пару недель до ее рождения умер кот, а через пару недель после ее рождения - собака. Думаю что не перенесла жары, которая тогда была. Но правда и кот и собака были в возрасте.
    Я моталась по ветеринаркам сначала с пузом, а потом с новорожденным...
    К сожалению они живут меньше чем мы, и это все равно придется пережить не единожды...
    ужасно Татьян... у меня сейчас в аптечке есть постоянно гамавит, фоспренил ношпа и гептрал.. все в ампулах, так как у йорка печень проблемная.. был сильнейший приступ.. но сейчас тьфу тьфу.. мы поддерживаем...
    А кто вас оперировал? .. у меня просто у йорка вторая ложная щенность.. последняя с молоком.. ветеринар говорит, что если третья случится, то надо стерилизовать или вязать, иначе большой удар по психике.. что щенков так и нет... я конечно очень надеюсь, что не будет третьей.. но на всякий случай...

я была бы тебе безумно благодарна за контакт,если, конечно, ему интересно с малышами заниматься..

по поводу стерилизации, мне даже посоветоваться кроме ветеринаров не с кем. Ты тоже считаешь, что лучше сделать сейчас? Нам еще нет года. Первая щенность случилось сразу после течки, вторая спустя месяц наверно (уже с молоком). Врачи мне тоже говорят, если случится третий раз, делайте сразу.. лучше успеть до года. Я просто очень боюсь наркоза.. она всего 1,7 кг весит.. мы даже молочку дергали без наркоза, а под заморозкой.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>