Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: А есть закон про половину льготников в группе?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

А есть закон про половину льготников в группе?

В нашем округе распределение путевок будет с 1 по 15 мая. Мы в очереди 21 (черт!). Хотя неделю назад были 20 и я почти что выходонула. Посмотрела список, а там 14 льготников (неделю назад было 13). Вот интересно, меня выкинут или есть еще шанс, если льготников в группе будет таки половина?
    Ваши мнения? И буду признательна за ссылку на закон (нормативно-правовой акт) о том, что льготников должна быть половина.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    это в СВАО?
    Мы тоже все ждем распределения, только очередь то вниз, то вверх....
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ага, СВАО. Мы в один сад 21, а в другой 27. Хотя в последний были 31 еще совсем недавно. Не понятно мне как так происходит.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ссылку на закон не дам, т.к. сама не нашла.
    У меня примерно такая же ситуация, только на следующий год. Мы по списку (пока) 26-е, но перед нами человек 18 льготников.
    Вот знакомая, живущая в САО, уверяет, что ей именно в комиссии сказали про 50% льготников. Что мол система сама набирает из них только половину группы, а далее - по очереди. Но что-то мне не верится в "непогрешимость" этой системы...

А посему сижу и думаю, стОит ли мне нести подтверждение своей "льготы" в комиссию, и является ли вообще льготой то, что сын у меня уже ходит в сад, и, естественно, дочку я хочу отдать туда же.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    да, есть!
    это тот самый закон, который вышел осенью (по которому и создавалась эл.комиссия, с 1 окт.2010г).
    Там прям есть строчка, что в группе 50% льготников. И там же есть, что места даются в первую очередь москвичам (т.е. с постоянной пропиской в Москве).

Что хочу сказать конкретно тебе - шанс есть!
    Перед тобой 14 льготников, но они ведь не только в этот сад стоят. а в том числе и в другие, так что хоть кто-то. но попадет в другой сад. на саму льготу смотри - если там льгота "братья/сестры ходят в данные ДОУ" - то понятно, что люди хотят именно в ЭТОТ сад (как у меня было), а если льгота другам (матери-одиночки, многодетные, полицейские и прочие) - то они вполне же могут стоять в 3 сада, везде у них льгота и они могут попасть в другой сад (не обязательно ваш сад у них приоритетный). Так что шанс есть. Но такой... пограничный! :-)
    И потом, если у тебя впереди 14 льготников, то ты 7мая в очереди нельготников! значит мониторь ситуацию внимательнее!
    просто есть ещё категория ВНЕочередники, это особые товарищи, им даже не надо в очереди стоять, их ОБЯЗАНЫ взять, даже если они придут прям в день дележа путевок. Вот тогда вас могут сдвинуть. Но это маловероятно.
    Удачи!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    да, есть!
    . на саму льготу смотри - если там льгота "братья/сестры ходят в данные ДОУ" - то понятно, что люди хотят именно в ЭТОТ сад (как у меня было), а если льгота другам (матери-одиночки, многодетные, полицейские и прочие) -
    А разьве теперь брат/сестра - эту льготу не убрали? Вроде говорили, что теперь это не льгота.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    нет, не убрали, только теперь это самая простая льгота - дает преимущественное зачисление.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А разьве теперь брат/сестра - эту льготу не убрали? Вроде говорили, что теперь это не льгота.
    Это в школу её убрали, вроде, а в сады оставили. По крайней мере, в электрической комиссии она отображается.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    это в школе убрали. В саду - точно нет. но "по садовским" меркам - это самая последняя льгота из списка, :-) но нам вот ооочень помогла.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Закон-то законом, но...
    Заведующая в приватной беседе пожаловалась, что в этом году вместо 50% льготников в группу ей пропихнули 70%...
    Как я и думала - любой закон в нашей стране могут обойти в интересах определенных категорий граждан
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>