Отличная закуска под шашлык (можно овощи запекать на огне, можно дома, в духовке. На огне - ароматнее, но гемор с приготовлением на природе. Дома - проще).
Кило баклажан, 4 болгарских перца (2 красн. и 2 желтых), 3 помидора (крупных), зеленый лук, кинза, укроп, чеснок. Если делать дома, то запекаешь все овощи в духовке при температуре ок. 180 градусов, предварительно обмазав каждый овощ подсолнечным маслом. У баклажанов хвостики не отрезать, у перцев плодоножки не вынимать!!! Готовность проверяется по тому, что баклажаны должны скукожиться и обмякнуть, помидоры лопнуть, а перцы опасть. Вынимаешь, кидаешь в глубокую кастрюлю и накрываешь крышкой минут на пять. Потом счищаешь кожицу с каждого овоща и режешь - баклажаны кубиками, перцы длинными полосками, помидоры мнешь вилкой. Перемешиваешь, добавляешь 1 столовую ложку яблочного уксуса, кинзы, зеленого лука, укропа и 5-6 долек чеснока. Солишь, заправляешь подсолнечным маслом. Закуска уходит быстрее мяса))) Если делать на костре, то овощи нужно насаживать на шампуры и когда они начнут с шампуров соскальзывать, значит готовы. Далее все то же самое.
Есть еще одна овощная закуска: кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец режешь кольцами (ну кроме перца, разумеется), бросаешь в глубоку кастрюлю и маринуешь - уксус + специи для салата + соль + подсолнечное масло. Оставшяешь на ночь. Минимальный срок - 4 часа. Потом когда будете жарить мясо, выкладываешь овощи на решетку и тоже жаришь на углях. Получается очень вкусно.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!
