Крит и Родос - самые "лысые" острова Греции (да и самые южные), но меня это не напрягало - я первые 22 года жизни жила в полупустыни.
море не холодное, не успевает оно остывать еще, днем то жарища. Вода просто отличная.
Просто было заметно, что с сентября вечерами появилась легкая приятная прохлада.
Ну про сад ты попробуй уточни - обычно сами воспитали возражают против такого посещения сада - вы 4 дня сходите в сад ,а потом на 2 недели уедите, с точки зрения адаптации - не айс.
Детское питание (не детский стол, а именно еда подходящая для детей - я свою 2,5 лет кормила с общего стола легко, хотя я довольно придирчива к дочкиному питанию), анимация, детский клуб, детский бассейн, детские горки, детская площадка, в достаточном количестве детские стулья в ресторанах. Даже в барах со снэками я всегда могла выбрать перекус подходящий ребенку.
В Линдос Принцесс например очень разумно разделены дети постарше и помладше - есть мелкий бассейн с маленькими горками, есть небольшие горки для подростков, в общем я не помню ни одного случая, когда бы разновозрастные дети создавали междусобойный конфликт интересов. В общем, мне понравилось с этой точки зрения. Сравниваю с испанскими отелями (в дораде и на тенерифе) - были с мужем в добездетные времена, так вот в бассейны я даже не лезла - так как они были небольшие, их было мало и все дети всех возрастов кучковались там. С двухлеткой бы я туда не полезла. Отели не заточены под детей в моем понимании.
А в Линдос Принцесс я могу запросто отпустить ребенка в мелкий бассейн и расслаблено наблюдать рядом, а не пасти каждый ее шаг или чужого ребенка, который может ее толкнуть. Таких ситуаций не возникало.
Был еще лунапарк - некоторые аттракционы конечно моему ребенку не подходили ,но покатушки на поезде и машинке - запросто.
Hola, говоря про неподходящий для детей отель, я имела в виду прежде всего пляж. На Крите много каменистых пляжей с довольно некомфортным входом в воду - для поездки с 2хлетним ребенком, на мой взгляд, это самый существенный минус. Плюс отсутствие детской площадки - она нужна, опять же. Детская анимация, клубы и прочее как раз совершенно не критичны, на мой взгляд - нам они и в три года параллельны). В общем, критерии у всех свои, конечно, у меня такие. Про питание уже подробно все написали, собственно - должна быть подходящая еда для детей (каши, супы и прочее). В общем, для комфортного отдыха с маленьким ребенком мне большего и не нужно.
[QUOTE=Hola;380471] Все остальные отели, заточенные под детей, это в Фалираки, на Родосе, например - Эсперидес. На мой взгляд - сущий кошмар, потому что дети 7-11 лет носящиеся по территории, соответственные их возрасту развлечения - это все никак не может подойти двухлетнему ребенку. QUOTE]
Вот-вот, поэтому в сентябре и лучше всего ехать, когда школьников нет)).