ну так у них есть производство в Корее для экспорта, а в Японии для внутреннего рынка.
У нас в доме детский магазинчик, там администраторша сказала , что сильно пострадал завод по производству именнно мерисов, а гуны в другом месте делают...но вот фон....мы гуны продолжаем юзать, ибо альтернативы ноль....для нас...а потом если фонящие и не фонящие будут в магазе рядом лежать, все равно ж все фонить будут?!?
НО меня больше волнует РЫБа!!! ее что вообще не кушать теперь?? Икра вообще в основном оттуда... забыть? я кушаю и ребенку несколько раз давала и каждый раз с мыслями нехорошими... кто проверяет ее?? вобщем еда напрягает, рыба как раз по водам Японии проходит в большинстве. Норвежская все же не так распространена. или я ошибаюсь?? успокойте чтоль, скажите как смотрите, где покупаете?[/QUOTE]
японцы всю свою рыбу уже съели, рядом с Японией рыбы нет
в норвегии куча затонувших атомных подлодок, так что мы давно с радиацией кушаемвсе что с сахалина я не буду покупать, икру можно прошлогоднюю
Где какую рыбу ловят http://www.samara.aif.ru/society/article/18128
Форель — Норвегия, Аргентина, Финляндия
Кижуч — Страны Латинской Америки
Семга — Страны Латинской Америки, Норвегия
Судак — Российские реки и озера
Сайра — Россия (Курилы), Япония
Камбала — Китай
Треска — Охотское море, Берингово море, Баренцево море
Мойва — Россия (Баренцево море)
Кальмары — Россия (Приморский край)
Минтай — Япония, Китай, Россия
Лосось — Россия (Сахалин)
Краб — Россия (Сахалин)
мы ближе к 2 годам в целях экономии перешли на Bella Happy с мериесов, использовать стали на ночной сон и в холодное время на прогулки. Из всех бюджетных неяпонских подгузников они мне показались самыми мягкими. В целом довольна, и по размеру они не мини-бикини, на нехуденькую попу хорошо садятся.
а по поводу японских товаров, мне кажется еще какое-то время можно не паниковать, т.к. у нас еще на складах большие запасы. Во всяком случае можно смотреть дату производства на упаковке.
все что сейчас у нас продается, это еще старые поставки. Контейнер из японии шел раньше 2 месяца. Завод мерисов стоит в 30км зоне отчуждения, так что он просто напросто закрыт и поставок родных мерисов просто не будет
Надо наверное икрой в банках запастись ))) блин как в советские времена.
Чтоб хоть на новый год и другие несколько раз хватило. а там уж видно будет, на всю жизнь конечно не запасешся. а радиация сотни лет распадается. все равно через 5-10 лет подзабудется или в другом месте бумкнет. Да и Москва не экологична впринципе.
Грустно.
я протестила почти все подгузы кот нашла, включая нэнис греческие кот еще не известны у нас. в итоге остановилась на памперсах. на лукавом была моя темка