+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: как жить в ладу с кишками? (сильные рези внизу живота)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

как жить в ладу с кишками? (сильные рези внизу живота)

чего-то меня это начинает парить....
    извиняюсь, за интимную тему, но я не пойму,чего за фигня.
    у меня реально болит низ живота, бока снизу... и походу это все таки кишки...
    крайне больно делать резкие движения, чихать, переворачиваться резко, до искр из глаз.
    с походами в туалет прямо вот проблем нет...да,стала ходить чуть реже чем в небер жизни ( если обычно как по часам, встал с кровати-сходил), то сейчас гдето раз в 1.5-2 дня. врач проблемы не видит, говорит что раз даже в 2 дня это норма.
    но у меня болит, и сильно болит.
    уже начала пить дюфалак этот, толку чегот вообще не вижу ( правда неясно какой толк я хочу увидеть), уж и свечи с глицерином изредка подключаю...но както все бестолку.
    еще меня иногда сильно беспокоит ноющая боль в районе шрама от аппендикса. но это не только в бер, уже полгода наверное, у гастроэнтр. обследовалась, анализы и узи все в норме... вообще не ясно на что думать...недавно услышала от нее фразу,что могут быть спайки в кишечнике ( с чего интересно???)
    вообщем, у кого есть подобная беда? КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ? что врачи говорят дельного? и главное,когда это закончится??????
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    могут быть и спайки после операции.
    А ты кефир или сок пьешь сейчас? у меня на яблочный сок такое было, случайно выявила. Даже марки вычислила: Тонус и Добрый. как выпью - полдня валяюсь, как будто внутри терка спускается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ПРО РЕГУЛЯЦИЮ, ТАК КУДА УЖЕ РЕГУЛЯРНЕЕ-ТО?)
    более того, у меня нет ощущения, что после похода в ту,боли проходят на сто проц, ослабевают-да, но не исчезают.
    может это правда не кишечник болит? но тоглда что это? тонусу взяться не откуда, я 2 дня лежу весь день на кровати из-за простуды...да и тонус это все таки тянущие боли, а тут именно резь.
    про боли в районе аппендикса. я тоже мыслю про спайки, но не знаю где именно, хирург проблем не видит. гастроентр. призналась, что если боль не завязана на приеме пищи или походах в туал ( то есть зависимость боли от этих факторов),то это вообще не к ней. но тут скорее именно интерес, что же это болит. бо боли не сильные и не ежедневные ( но зависимость от чего болит так и не найдена). это наверное, буду диагностировать после бер.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    могут быть и спайки после операции.
    А ты кефир или сок пьешь сейчас? у меня на яблочный сок такое было, случайно выявила. Даже марки вычислила: Тонус и Добрый. как выпью - полдня валяюсь, как будто внутри терка спускается.

это ты про резь внизу?
    забавно,но именно вчера-сегодня пила тонус яблочный....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    это ты про резь внизу?
    забавно,но именно вчера-сегодня пила тонус яблочный....
    Про резь.. у нас в семье как слышим рекламу "хочешь быть в Тонусе?" начинаем иронично хохотать. потому что после него реально РЕЗИ в нижней части живота. основные отличия от отравления обычного:
    1. скручивает очень резко и быстро. минут за 5-10 возникает желание свернуться эмбрионом и тихо застыть.
    2. в туалет проносит, а вот тошноты как таковой нет.
    3. после туалета рези сразу не проходят, периодически "стреляет". Как говорит Вова "организм Тонус выплевывает". При этом дрожь в коленках может быть, потоотделение повышенное.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Вик,а гинеколог что твой говорит?Ну может это шрам от аппендицита дает о себе знать,животик растет,соответственно растягивается,шрам задевает,может как то с этим связано,раз с остальным все впорядке и врачи ничего неговорят.У меня бывает иногда внизу живота режет как будто,но это вот только сейчас началось на моем сроке и когда я быстро иду,как будто что то там сбоку снизу защемляет.А когда лежишь тоже болит?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    - заваривай геркулес и просто пей "отвар" такой (мне всю Б помогало не иметь проблем с ЖКТ)
    - исключи продукты, которые могут колики вызывать (да-да, у беременных часто бывают колики, а это жуууутко противно)
    - в качестве абсорбента можно попить активированный уголь (вреда не будет), он просто прочистит (ну мало ли что там в кишках "застряло").
    Это самые простые и безопасные способы попробовать успокоить живот. Обычно еще ромашка помогает (просто пить, как чай), но я что-то забыла как она на беременных действие, ничего ли она там не сокращает.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мучилась жутко месяца два. до искр из глаз . Ребенок подрос, изменил положение и все прошло само. Никакой тонус не пила. запоров не было. Дюфалак может вызывать повышенное газообразование. Так что поаккуратней.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

с соком странно конечно...
    всю жизнь пили тонус яблочный (ну нравится) вроде такой сильной рези никогда не было.....

кстати сегодня уже все ок, странно это..
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    у меня было что-то похожее недель в 16-17... сначала я думала что это от лапары спайки... потом что матка растет и кишки смещаются, поэтому где-то что-то может не так легло... стала кушать совсем малюсенькими порциями и стараться избегать твердой пищи... прошло само)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>