+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопросы по пед прикорму

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Вопросы по пед прикорму

Девочки, расскажите про пед. прикорм! Или дайте ссылки.
    С сыном мы не практиковали пед прикорм, а с дочкой я бы попробовала... Нам 7 месяцев, вообще еще не прикармливаем.
    У меня вопросы по пед прикорму:
    1. Когда начинать пед прикорм? Какое бы не было здоровое питание в семье, есть куча продуктов которые в 6-7 месяцев совсем не хочется ребенку давать.
    2. Как заменять кормления. Например, сегодня мы на завтрак едим гречу (ну допустим) и я могу малышу немного гречи предложить. Но у нас греча не каждый день. Еще может быть творог, который давать не хочется, или яицница или еще что-то. Как тогда заменить кормление? Получается ребенок в разные дни то ест, то не ест прикорм.
    3. Допустим ребенок поел прикорма.. Давать ли ребенку грудь после такого кормления? или давать попить воды, а грудь не давать? Если давать грудь, то объем молока уменьшаться не будет...и возможны застои, нет?

Спасибо!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (08.05.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    1. Когда начинать пед прикорм? Какое бы не было здоровое питание в семье, есть куча продуктов которые в 6-7 месяцев совсем не хочется ребенку давать.
    педприкорм начинают с появлением у ре пищевого интереса. Берешь его с собой за стол и кушаешь. Ребенок проявляет интерес - даешь ему попробовать своей еды. В таком виде, в каком её ешь ты, не разминая и не измельчая заранее. В рамках педприкорма ребенок получает микродозы продуктов, которые никак на его жкт не скажутся (разумеется, следует избегать откровенных вредностей). Постепенно жкт ребенка приспосабливается к новой еде, учится вырабатывать необходимые ферменты для её переработки, дозы увеличиваются естественным образом.

2. Как заменять кормления. Например, сегодня мы на завтрак едим гречу (ну допустим) и я могу малышу немного гречи предложить. Но у нас греча не каждый день. Еще может быть творог, который давать не хочется, или яицница или еще что-то. Как тогда заменить кормление? Получается ребенок в разные дни то ест, то не ест прикорм.
    при ПП кормления НЕ заменяются. ГМ остается основной едой. Цель пп, как уже замечали, - не накормить, а познакомить ре с едой, со вкусами, научить жевать и глотать, приспособить жкт к новой еде. А ГВ остается, никуда не девается. Постепенно, с увеличением доз, пп естественным образом вытесняет гв.

3. Допустим ребенок поел прикорма.. Давать ли ребенку грудь после такого кормления? или давать попить воды, а грудь не давать? Если давать грудь, то объем молока уменьшаться не будет...и возможны застои, нет?
    Грудь давать как и прежде, ребенок сам будет регулировать свою потребность в гм Воду, чай и пр тоже можно давать с целью научить ре пить из чашки, тем более наверняка ре будет тянуться к твоей кружке.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (04.05.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр