так она и есть почти на полстанции))))))) именно общая одиночная очередь, а пузырь при входе! а поскольку экскалатор движется(его движение тоже из задачки не выкинешь)))) очередь уменьшается..т.е. из полстанции она становится короче и короче, но тут приходит новый поезд и поехал по новой)))))
про Питер
я там на конечных станциях не ездила, но в центре у них очень глубоко метро, поэтому наверное никто пешком даже и не пытается идти...
и у нас на очень глубоких станциях, типа Дубровки или ВДНХ экскалатор занят полностью..правда на Дубровке там мало народу выходит..там жиденько так на подъемнике
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 04.05.2011 в 12:23.=======
Да, согласна с большинством, люди просто соблюдают правила. А в Питере просто наверно так не вдалбывали никогда, как нам тут. Я когда первый раз там это увидела 20 лет назад, была очень изумлена, сейчас уже не удивляюсь и считаю, что это конечно более разумный способ - стоять в час-пик по 2м сторонам эскалатора.
ИМХО странная тема, чтобы ей заморачиваться))
Если народу реально много (Смоленка или Библиотека в 18-00), то никто справа не стоит - все в 2 ряда едут.
А раз стоят исключительно справа и слева есть место для "пробегающих, значит не так много народу.
ЗЫ Меня (я всегда бегом), например, бесит, когда встают слева (типа так сказала тетка у экскалатора) и делают вид, что не понимаю, что это место для "бегущих" и еще не сразу уступают. Раз не спешите, то вставайте справа - в "очередь".
А мне кажется, что больше боятся того, что всегда найдутся особо спешашие, которые решат пройтись по эскалатору пешком. Для них место и оставляют. Я, например, тоже пока не заБ, всегда пешком ходила (вне зависимости от длины эскалатора) и меня прям бесило, когда встанут слева и стоят. Хотя в час пик лучше занимать обе стороны конечно.
Просто привычка, воспитанная годами "стойте справа, проходите слева". С Питером сравнивать бесполезно, они занимают обе стороны эскалатора, потому что не привыкли по эскалатору ходить. Мои питерские родственники всегда смеются: "если человек идёт по эскалатору, то он либо дурачок, либо москвич" )).