мне кажется люди реально бояться, бояться обрушения экскалатора..были уже случаи...
Из правил пользования московским метрополитеном:
Вот все и соблюдают. Это уже привычка и когда "тетушка" говорит проходите слева, не все готовы нарушить эти правила2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держаться за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
Запрещается входить на неработающий эскалатор без разрешения работников метрополитена.![]()
Про "стой справа, иди слева" я знаю, но ведь это абсолютно неразумно, думать о двух-трех , которые хотят пройти, а не о сотне, которые толпятся у входа (((
Вот Мотор говорит, что на автомате... получается, только меня раздражает, когда я стою в этой толпе, что люди не занимают весь эскалатор? Другим не приходит и в голову, что можно было бы этой пробки избежать? )))
Ааа, понятно, спасибо за выдержку из правил. Ну значит, формально я неправа.
Получается, в Питере все нарушают правила? Забавно![]()
На моем веку это было 2типа 28 лет назад, но с тех пор не было ни единого раза, когда бы, находясь на эскалаторе, я не думала "про это", не прикидывала, куда прыгать и за что хвататься, "если что".
К тому же совершенно неприятно и по ощущениям небезопасно видеть битком забитый эскалатор, ибо чем больше толпа, тем больше увечий - это уже история говорит нам.
И я как раз в отличие от Дашеньки уважаю тех людей, которые не прутся, как стадо, лишь бы вбуравиться в ближайший свободный миллиметр, а спокойно и размеренно вступают на эскалатор и придерживаются правой стороны.
Ну и в принципе считаю, что если Дашенька встанет с секундомером у эскалаторов, и поймает обе ситуации - когда толпа набивается на эскалатор и когда растмеренно "течет", то очень скоро убедиться, что временных преимуществ у первого случая не будет т.к. напористая толпа сама себя тормозит еще на подходе к "воронке" эскалатора, а вот в выигрыше останутся люди, кто спокойно ехал справа.
Галина, я вот Вас уважаю очень, но зачем искажать то, что я говорю?Где я сказала о том, что надо "переться как стадо"? В Питере вполне себе спокойно и размеренно занимаются обе стороны эскалатора, никакой давки. Или воображение Вам не позволяет представить такую ситуацию?
![]()
Насчет того, что это может быть небезопасно с точки зрения кол-ва народа на эскалаторе - это я уже поняла, об этом я и правда не подумала.
См. выше. Если СПОКОЙНО и размеренно занимать обе стороны эскалатор, пропускная способность будет в 2 раза выше. Если хотите, можем поспорить об этом![]()