были на моей памяти раза 2-3, точно не скажу...с жертвами,т.к. шахта очень глубокая..
и ещё, Motor права, нам с детства объясняли с правой стороны стой, с левой иди...
Из правил пользования московским метрополитеном:
Вот все и соблюдают. Это уже привычка и когда "тетушка" говорит проходите слева, не все готовы нарушить эти правила2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держаться за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
Запрещается входить на неработающий эскалатор без разрешения работников метрополитена.![]()
Про "стой справа, иди слева" я знаю, но ведь это абсолютно неразумно, думать о двух-трех , которые хотят пройти, а не о сотне, которые толпятся у входа (((
Вот Мотор говорит, что на автомате... получается, только меня раздражает, когда я стою в этой толпе, что люди не занимают весь эскалатор? Другим не приходит и в голову, что можно было бы этой пробки избежать? )))
Ааа, понятно, спасибо за выдержку из правил. Ну значит, формально я неправа.
Получается, в Питере все нарушают правила? Забавно![]()