люди просто поступают так на автомате - тк справа принято стоять, а слева - идти
люди просто поступают так на автомате - тк справа принято стоять, а слева - идти
потому что принято так, все мозги пробили уже 100 лет объявляют-стойте справа, идите слева
а пробка потому что половина очереди не желают в этой очереди стоять и обгоняют слева и толкутся потом при входе, всем надо влезть первым, неважно слева или справа
в питере там немного другой ритм жизни, там народ живет, а мы тут в москве только и делаем что носимся как угорелые

Для меня левая сторона как раз для тех, кто бежит. Зачем ее занимать? я не люблю, когда меня оттуда просят подвинуться (бывает, что перед тобой тоже занято на несколько человек вперед) и не люблю сама просить людей пропустить меня, когда сама тороплюсь.
А насчет избежать пробки... ее можно сократить (но избежать) только если договориться, что левый ряд бежит, а правый стоит. При текущем раскладе и нашем менталитете этого не будет.
Кстати, если сравнивать с автомобильными пробками.... на всяких вьездах на мкад или шоссе у нас часто начинают влезать в 2-3 полосы, хотя она одна и из-за этого растягивается пробка, если бы все становились в одну полосу - то она двигалась бы быстрее (я такое каждый день наблюдаю на въезде на каширку), но у нас же всегда найдутся "умники", которые влезают и их последователи - в итоге процесс начинает тормозиться, т.к. водители притормаживают из-за таких нетерпеливых.
Но на эскалаторе такое правило скорее всего не сработает, т.к. скорость движения эскалатора одна и та же независимо от того, как люди на входе толкаются.
Последний раз редактировалось Lutik; 04.05.2011 в 12:12.=======
Dashenka (04.05.2011)
Какие правила??
Если если есть правило стоять справа, а слева идти, то зачем люди _ПЕРЕД_ эскалатором занимают весь проход так, что желающие пройти - пройти просто не могут? Это все от того, что они - встающие слева перед эскалатором- хотят обойти скопившуюся очередь и влезть поживее. Меня такие раздражают. Хочешь стоять на эскалаторе справа, тогда стой в очереди как все.
Я практически всегда прохожу слева и меня все эти создающие "пузырь" очень тормозят((
Dashenka (04.05.2011)
С этим не могу не согласиться, тоже всегда бесит, и когда пытаются вклиниться в съезд, или когда объезжают по обочине, а потом вклиниваются, а ты соблюдаешь правила, не едешь по обочке, а в итоге "в дураках". Но тут да, в итоге машины едут с промежутками из-за вклинивающихся, а эскалатор-то всё равно едет полностью заполненный (на одну сторону), а мог бы ехать полностью заполненный на 2 стороны и пробки бы не было.
почему на пустом месте? вот именно что если бы никто не лез "не со своего ряда", правильно Токси написала, плавно бы экскалатор заполнялся без этого пузыря при входе! А получается именно так_ все лезут слева, но в мозгу то установка-стоять можно справа-поэтому люди которые стоят в общей очереди вынуждены пропускать, ровно как на дороге, людей с левого ряда, из-за этого пробка!