-
у нас во дворе есть чудо мальчик. в полтора-два говорил фразами, в три сам научился читать, сидит с ним няня (не особо образованная), она ему просто буквы показала.
-
-
Какая умница!!!! Конечно раньше отдавай 6 лет нормальный возраст пусть учиться и раньше школу закончит. Вижу только плюсы.
=======
-
-
Так, я может что-то не понимаю, но у меня дочка начала читать в 2 года. А писать уже и не помню когда. Но тоже рано. Но хочу сказать, что интерес к чтению у нее появился только полгода назад где-то. То есть она начала действительно осознавать, что чтение это полезная и нужная вещь. И вундеркиндом при этом я ее не считаю, по психо-эмоциональному развитию она на свои годы развита. Так что я совершенно не понимаю твоих волнений. Даже если ей в школе будет не особо интересно, то всегда можно заниматься дополнительно.
=======
-
-
всем большое спасибо.
особая благодарность lukavo, за столь развернутое объяснение.
=======
-
-
Катя читать научилась пару месяцев назад, писать примерно так же. Считает - уже несложные примеры решает на сложение-вычитание (в пределах первой десятки). Я такая же была, мне это только помогло, я считаю)))
=======
-
-
lukavo, отдельное спасибо за ссылочки, но одна почему то не отрывается, у тебя нет 1000 вопросов ввиде файла, буду очень благодарна если оправишь мне на почту v_e2005@mail.ru
=======
-
-
да я поняла что там одни вопросы, тоже хотела свою погонять по ним, посмотреть что у нас. у нас в принципе тоже самое , сама завет заниматься минут 5-10, потом все мне надоело, давай играть, и все больше тянется к компу - оттащить становится проблема.
ссылочка все равно не открывается, она скачивается, но не открывается, требует преобразование файла, перепробовала все но везде иероглифы какие-то. скинь плиз на почту, если не трудно.
=======
-
-
ссылочка все равно не открывается, она скачивается, но не открывается, требует преобразование файла, перепробовала все но везде иероглифы какие-то.
скинь плиз на почту v_e2005@mail.ru
=======
-
-
а можно влезть с вопросом? а у вас дети все сами научились читать? или все же вы их учили? и как происходил этот процесс - один или другой? вот они сначала звуки выучили, выучили как буквы выглядят, а потом - как происходил у вас переход к чтению?
нам до этого конечно как до луны, мы все еще буквы (звуки) учить не хотим, просто интересуюсь.
-
-
lukavо, спасибо большое.
Ана, я занималась сама, выучили звуки потом купили игру (не помню как она точно называется по-моему азбука), принцип там такой:буква соединяется с картинкой на эту букву дальше соединяется со словом на эту букву получается типа пазла. сначала так складывали все проговаривая, потом надоело ей, придумала другую на ее основе - выбрала из игры все гласные, поставила их друг на друга (получился столбик), потом брала например букву "М" приставляю ее к верхней в столбике гласной например "А", говорю ей " буква М (не эм а м - звуком) пришла в гости к букве А, получается "МА", потом спрашиваю какие слова ты знаешь со слогом ма,
она мне "мама",
я - а еще,
она - например "машина, малина.......",
обязательно похвалить, чтоб был стимул у ре .
Если видела что доча устала на этом заканчивала, потом через время можно сделать тоже самое с другой согласной
Уже когда она читала не большие слова ее уже заинтересовал алфавит вот тогда уже ей объяснила что буква "ЭМ" а звук "М" и так далее, на данный момент знает название всех букв, кроме 2-3. конечно по памяти еще не скажет алфавит, но если видит алфавит, то читает буквы по порядку.
Надеюсь понятно объяснила.
=======
-