Хочу поговорить об этом замечательном городе, причем не на посиделках, а на мамском
А именно - о том, что нас всех держит в Москве и что завет в Москву тех, кто сюда едет.
Я приехала в мск учиться в универ, в неполные 17, не по своей инициативе (но и не сопротивлялась, просто мне бы и в голову не пришло ехать в Москву))
Отучилась, на работу устроилась, гр-во РФ оформила, вышла замуж, родила сына. И вот не знаю, то ли Москва изменилась за эти 10 лет, то ли в связи с рождением ребенка все чаще посещают меня мысли о переезде из Москвы. Причем не в Подмосковье, а именно в другой регион, или же в другую страну, или даже обратно в Крым. Муж москвич, тут родился, но тоже разделяет мои мысли.
Особенно активно об этом начали задумываться сейчас, когда встал вопрос о покупке недвижимости - так ли нам нужна Москва? Своей кв-ры у нас здесь нет, но жить есть где, да и снимать всегда сможем..
И вот не можем мы понять, нужно нам это или нет.
Что нас держит в Москве?
Деньги, конечно. В первую очередь. Деньги, возможность их заработать и потратить.
И, пожалуй, все. Что ещё было названо в ходе "мозгового штурма" с мужем:
Досуг. Но сейчас в любом хоть немного крупном городе есть все то, что мы посещаем - парки, аттракционы, спортивные объекты, кинотеатры. Театры и музеи нас, пожалуй, не особо интересуют, хотя и они тоже есть в городах поменьше.
Магазины. Да, в Москве куча ТЦ, но в этих ТЦ вечная толчея, пробки к ним, очереди и т.д. В том же Симферополе даже в выходной день больше 4-5 человек в очереди в МЕТРО и тамошние ашаны я не видела.
Образование. Это, пожалуй, плюс - в Москве приличных вузов больше. В свое время я столкнулась с проблемой - в 2-3 приличных вузов в Симфере было поступить очень сложно, а остальные недостойны называться вузами) И в принципе, отправлять своих детей в 16-17 лет учиться в столицу не хотелось бы, я прошла через эти сложности и не могу им этого желать.
А чем привлекает провинция?
Экология, природа. Да, после рождения ре я как-то чаще задумываюсь о здоровье
Отсутствие суеты, толпы, пробок.
Безопасность в плане терактов, хотя, конечно, это очень относительно.
хотелось бы услышать от вас рассуждения на эту тему) только чур без наездов)