+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: О Москве..

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сейчас, кстати, могло говорить не "понаехало тут", а "понаоставалось тут"
    Я москвичка, муж сибиряк (писала выше). Если честно тоже подустала от Москвы в ее теперешнем варианте. 20 лет назад все было по другому, как-то спокойнее. Например, я где-то с 10-11 лет стала сама ездить ездить в центр на метро - на хор, на английский. Сейчас по-моему это нереально было бы. Опять же экология меня не радует, пробки, куча народа везде и т.д. Но в целом по России очень низкий уровень жизни - в Москве еще хоть как-то. К примеру в родном городе мужа - памперсы продаются поштучно, народ настолько бедный, что никому не придет в голову покупать целую пачку подгузов.
    Для меня плюсы москвы:
    - работа и заработок
    - родня моя и друзья все здесь
    - медицина
    - образование детей. (Попробуй ка поступи в МГУ проживая в городе Усолье-Сибирское)
    - возможность самореализации (Кому нужен маркетолог в том же Усолье-Сибирское?)

Одно время хотела в Питер переехать, но "климат вреден для меня". Теперь у меня мечта побывать в Е-бурге и Новосибирске
    Аааа Усолье Земляки практически)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я и муж родились в Москве. Вся родня здесь. Из Москвы куда-то выезжали только на 2 недели отпуска.
    Долгое время я жила в центре Москвы и для меня даже окраины Москвы были концом географии, долго привыкала когда переехали из Сокольников в Крылатское.
    Муж тоже всю жизнь прожил в центре. Так он и сейчас до сих пор не привык жить не в центре. Постоянно пытается меня уговорить переехать из своей квартиры на Молодежной к его родителям на Таганку. Т.е. переехать ему даже хотя бы в Подмосковье, причем в гораздо большую квартиру чем имеем сейчас, неприемлимо.
    Я с рождением ребенка уже меньше мечтаю жить в центре, так как гулять здесь негде особо с ребенком. Но когда бы дети подросли, я все равно хотела бы опять в центр переехать. Поэтому, даже понимая минусы проживания в Москве, уехать из нее я никогда не хотела.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    Аааа Усолье Земляки практически)
    Вы откуда? Муж на самом деле не из Усолья, а из Зимы.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Не представляю себя не в Москве, все те минусы суетной жизни нашей столицы для меня плюсы. Ну кроме,загазованности и пробок. Да и пробки уже воспринимаю как данность. Все родственники,родители здесь. Ни в какую провинцию даже думать не могу....летом раньше ездила к бабушке,как раз, в провинцию,за 400км,мама оттуда, отец-сибиряк. Когда переехали с Профсоюзной в Бутово, мама месяц ревела,привыкала тяжело. Эти электрички, дом новый,лифт через день,утрированно,конечно, но....(а этаж 13),куда не поехай-1.5 часа как минимум,магазинов- ни одного нормального, а там как вышел на Кржижановку-хоть тебе булочная, хоть обувной,хоть ювелирный, парикмахерская,оптика,обои,наконец,...... Первые "комки",ларьки, первые сникерсы и бомбимбомы,каждую субботу с мамой ходили в Детский Мир на ул. Гарибальди,ездили в "Москву" на Ленинский,моя первая Барби из бывшего магазина "Сыр", а "тот" Черемушкинский рынок.... В колледже училась на Дм.Ульянова. Для меня этот район родной-дух захватывает,когда проезжаем мимо "нашего" дома,хотя здесь я живу 16 лет и вроде бы уже привыкла Но всей душой рвусь туда. Наверное,это ностальгия детства
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Мы вот тоже задумываемся о том, где дальше жить.
    В Москве меня ничего не держит.
    Я приехала сюда как и многие в 16 лет, поступила в институт, там общага. Потом квартиру снимала.Сейчас свою купила, правда за МКАДом, в Люберцах.
    Но ... я бы уехала. В ближайшее подмосковье. Туда, откуда до Москвы можно на электричке добраться за полчаса.
    Просто потому, что там воздух лучше, там улицы чище, народу меньше. И к родственникам поближе.

Останавливает - работа. и только.

Аннетта offline Форумчанин Аннетта 10
    Живу в Подмосковье, училась и работаю в Москве.. СЕйчас в декрете- дома, а так- снимали квартиру в Москве, тяжеловато ездить на работу. Выйду из декр- вернёмся обратно)

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вы откуда? Муж на самом деле не из Усолья, а из Зимы.
    Ангарск. От Зимы ехать, конечно, но в масштабах области - соседи.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я хорошо помню ту Москву, которая действительно была моим домом и которую я любила, но той Москвы уже нет и не будет. Плюсов тут много, но тут "проходной двор - толпы непонятного и стремного народа, преступность, теракты, полное безразличие людей друг к другу, все устремлено к зарабатыванию денег, ну и противоположная сторона - гламур и педики. А где-то посередине этого безумия мы... Даже не можем решиться дом строить в Подмосковье- вроде бы и свалить отсюда хочется, а вроде бы и некуда пока..
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    сегодня коллега сказал -"люблю Москву на майские праздники".
    Как мы с ним согласились! )) Такой спокойный город, без очередей и пробок
    Как в старые добрые времена. Тоже оч люблю Москву на майские,но обычно уезжаем,как и многие В этом году наслаждаемся относительно пустым городом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6