-
Я бы с огромным удовольствием переехала, если бы не все тобой перечисленные плюсы проживания в Москве: образование, работа. В провинции столько не заработать (ну только если уехать по контракту в длительную командировку, тогда платить будет московская фирма московские деньги). Я бы с огромным удовольствием уехала, но где работать и куда отдать ребенка учиться? Мы серьезно рассматривали вариант покупки не квартиры, а участка и дома, но куда тогда возить ребенка на учебу? В Москву? Не доедешь... В сельскую школу - не отдам, знаю, что это не по наслышке. Значит остается только "барвиха" иже с ними с частными садами и школами. А это немеряно бабок и близко к Москве, значит никакой экологии и смысла... И да, инфраструктура в Москве - круглосуточные магазины, аптеки... Приехала я вчера в городок Западная Двина, а там ни одной аптеки не работает после 15:00... Хорошо хоть смогла найти один супермаркет, который до 24 часов работает. А если бы понадобились лекарства? Нет, провинция обнозначно не для Москвичей. Кто там родился и вырос, тот другого не знает. А мы привыкли к другой жизни, в которой комфорт и доступность всего.
Переехать в другую страну - это надо иметь очень крепкий запас прочности, что душевной, что финансовой. Я например не представляю, как уехать от родителей, племянников... Слишком многое здесь за душу держит...
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-