Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Я в 17 лет уехала учиться за 600км от дома (собственно, в Москву). И, дамы, это лучшее время в моей жизни было, я вам скажу. Более того, я ЖЕЛАЮ своим детям пожить в общежитии - правда, наверное, так как я пожить, а не как обычно. Мне повезло, я все 5 лет жила одна, последние два или три года (не помню уже) даже одна в блоке, а не в комнате. И это было ТАК круто!!! Сейчас, наверное, и жизнь другая, и я сама стала мамой - а значит более опасливой и переживающей за ребёнка, но.. это и правда было очень здорово.
у меня все прозаичней - у вуза своей общаги не было, отец через деп. образования поселил в "частный сектор" (не знаю, как ещё назвать, то-то вроде мини-гостиницы) общаги при проф.лицее каком-то, условия там были тепличные, но скучно, друзей-знакомых у меня не было, одногруппницы все жили дома с родителями и тыды. Отец деньги высылал, но не понимал, почему у меня так быстро они заканчивались, приходилось вечно объяснять)) Вечные проблемы с регистрацией, отсюда сложности в поиске работы. + с 3го курса съемные кв-ры