-
Мои плюсы (как не москвички):
- работа (я получаю хорошо, в своем регионе такой работы нет), а это доход, а это большие возможности для всего...
- медицина (ре с проблемами, все равно бы в Москву катали, меня, кстати, в свое время тоже здесь лечили...)
- образование (правда мой ребенок уже вряд ли получит достойное бесплатное образование в Москве...)
- имея недвижимость в Москве (а я уже имею свою), сдавая/продавая ее можно спокойно рвать когти куда угодно...
- духовные развлечения (театр, выставки, детские мероприятия)
- много парков и мест досуга для любого возраста
- несмотря на странную систему оплаты ЖКХ, всегда гор.вода, отопление до победного, свет в подъезде, асфальт во дворе и т.п. вещи
Очень весомые минусы, которые меня постоянно заставляют задумываться об эмиграции или переезде:
- экология и грязь (даже не факт пыли, бумажек, в Москве с этим как раз все гуд, а принцип жизни "где пожрали там посрали)....
- озлобление и обыдление людей, плюс мега равнодушие ко всему...
- очень мало свободного времени, расстояния убивают (точнее пробки)
- дикое количество людей и машин
- от этого дикого ритма жизни стали очень тяжелые на подъем, очень устаем....
Общероссийские минусы:
- никто не считает нужным соблюдать законы, а уж правила, тем более не прописанные (общечеловеческие) тем более.
- коррупция и воровство тотальное
- странное отношение к детям (я про сады, законы по образованию и т.п.)
А еще, часто разговариваю со своими Владимирскими друзьями... Теперь с образованием и московским опытом работы, с приобретенным здесь здоровым цинизмом, стрессоустойчивостью и т.п. качествами для бизнеса, наверное во Владимире, я бы смогла уже себя реализовать по пирамиде Маслоу..... В Москве мне этого не хочется, т.к. возможности более-менее видимой нет... Часто думаю про возвращение во Владимир (областной центр, Москва в 180 км...), прямая электричка-экспрес до Москвы без остановок и пробок....
Последний раз редактировалось K_Yulia; 04.05.2011 в 17:03.
=======
Бывшая Юлия_К

-