+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Научите меня делать рулет из лаваша!

  1. #1
    shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Регистрация
    01.06.2005
    Сообщений
    1,870

    Научите меня делать рулет из лаваша!

    собственно вот...как-то пыталась его сделать - получилось совсем не айс...как его делать правильно и что и главное сколько класть в начинки (проверенное)?
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

  2. #2
    Аватар для ОЛЯяяя
    ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    1,153
    ну тут ничего сложного, береш лаваш, намазываешь на него начинку(например: крабовое мясо, яйцо и огурчик) - я или перемалываю с блендере или мелко нарезаю- получается типа фарша. намазываем равномерно и не забываем по краям, если хочешь чтобы он был потолще сверху кладешь еще лист и тоже намазываешь, а потом аккуратно скручиваем его, удобно при помощи циновки типа как для приготовленния ролл. а потом в пленку и в холодильник чтоб пропитался, начинки разные - вкусно еще с грибами, или с семгой и огурчиком.

  3. #3
    shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Регистрация
    01.06.2005
    Сообщений
    1,870
    а сухо не будет? если без майонеза?..или с семгой просто-тоже сухо наверно.. я делала со сливочным сыром с зеленью...лаваш весь размяк, как тряпка получился...беее..вообще не опрятно как-то...
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

  4. #4
    Аватар для ОЛЯяяя
    ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    1,153
    плавленым сыром смазывала - забыла))))))))

  5. #5
    Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Регистрация
    09.04.2007
    Сообщений
    976
    Расскажу про свой лаваш) Смазываю его вначале майонезом (чтоб сухим не был), можно еще и кетчупа добавить ( хотя и не очень полезно ). Потом мелко режу крабовые палочки/мясо, яйца, огурчик - перемешиваю и выкладываю на лаваш. И сверху посыпаю тертым сыром. Все можно заворачивать лаваш)
    Так же можно сделать 2-3 слоя, только начинки по меньше на каждый слой.

  6. #6
    Аватар для ksiu
    ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Регистрация
    23.04.2006
    Сообщений
    6,894
    я беру 2 листа тонкого лаваша (1 становится мокрым и рвётся при нарезке).
    смазываю плавленным сыром или сыром альметте, затем тонко нарезанную сёмгу и солёные огурчики, ещё могу укропчиком немного посыпать.

  7. #7
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    как делаю я:
    3 листа лаваша, пачка крабовых палок, 200 гр сыра, 4-5 яиц, пачка майонеза
    лист лаваша на него смесь из перемолотых палок и майонеза+лист лаваша на него тертый сыр с майонезом+лист лаваша на него тертые яйца с майонезом
    заворачиваю все в фольгу и на несколько часов в холодильник(или на ночь)
    за счет того что долго стоит не разваливается и режется отлично
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  8. #8
    СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    9,052
    Я делаю так:
    режу мелко крабовое мясо, маринованные огурцы, яйца, свежие огурцы, тру на терке сыр и болгарский перец, все перемешиваю,
    разделяю на части и добавляю разные соусы калве. Потом смазываю этими смесями лаваш и в холодильник минимум на 2-3 часа.
    Получается вкусно и сочно!
    =======

  9. #9
    Аннетта offline Форумчанин Аннетта 10
    Регистрация
    25.11.2010
    Сообщений
    78
    Я делаю очень простенький рулетик. Беру лаваш, мужу масло , и сверху икру красную, а потом уже скручиваю и даю время пропитаться.. вкусно.. ням-ням))

  10. #10
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Мне нравится только один рецепт лаваша, остальные у кого не пробовала, либо слишком мягкие, либо жирные, либо разваливаются или вообще сухие.
    Начинка:
    Горбуша в собственном соку, не в масле!(слить жидкость и потолочь вилкой)+ резанная зелень+тертый сыр+майонез
    Всё это намазать на лаваш и закрутить.
    Очень вкусно

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>