собственно вот...как-то пыталась его сделать - получилось совсем не айс...как его делать правильно и что и главное сколько класть в начинки (проверенное)?
собственно вот...как-то пыталась его сделать - получилось совсем не айс...как его делать правильно и что и главное сколько класть в начинки (проверенное)?
ну тут ничего сложного, береш лаваш, намазываешь на него начинку(например: крабовое мясо, яйцо и огурчик) - я или перемалываю с блендере или мелко нарезаю- получается типа фарша. намазываем равномерно и не забываем по краям, если хочешь чтобы он был потолще сверху кладешь еще лист и тоже намазываешь, а потом аккуратно скручиваем его, удобно при помощи циновки типа как для приготовленния ролл. а потом в пленку и в холодильник чтоб пропитался, начинки разные - вкусно еще с грибами, или с семгой и огурчиком.
а сухо не будет? если без майонеза?..или с семгой просто-тоже сухо наверно.. я делала со сливочным сыром с зеленью...лаваш весь размяк, как тряпка получился...беее..вообще не опрятно как-то...
плавленым сыром смазывала - забыла))))))))
Расскажу про свой лаваш) Смазываю его вначале майонезом (чтоб сухим не был), можно еще и кетчупа добавить ( хотя и не очень полезно ). Потом мелко режу крабовые палочки/мясо, яйца, огурчик - перемешиваю и выкладываю на лаваш. И сверху посыпаю тертым сыром. Все можно заворачивать лаваш)
Так же можно сделать 2-3 слоя, только начинки по меньше на каждый слой.
я беру 2 листа тонкого лаваша (1 становится мокрым и рвётся при нарезке).
смазываю плавленным сыром или сыром альметте, затем тонко нарезанную сёмгу и солёные огурчики, ещё могу укропчиком немного посыпать.
как делаю я:
3 листа лаваша, пачка крабовых палок, 200 гр сыра, 4-5 яиц, пачка майонеза
лист лаваша на него смесь из перемолотых палок и майонеза+лист лаваша на него тертый сыр с майонезом+лист лаваша на него тертые яйца с майонезом
заворачиваю все в фольгу и на несколько часов в холодильник(или на ночь)
за счет того что долго стоит не разваливается и режется отлично
Я делаю очень простенький рулетик. Беру лаваш, мужу масло , и сверху икру красную, а потом уже скручиваю и даю время пропитаться.. вкусно.. ням-ням))
Мне нравится только один рецепт лаваша, остальные у кого не пробовала, либо слишком мягкие, либо жирные, либо разваливаются или вообще сухие.
Начинка:
Горбуша в собственном соку, не в масле!(слить жидкость и потолочь вилкой)+ резанная зелень+тертый сыр+майонез
Всё это намазать на лаваш и закрутить.
Очень вкусно