Кто знает, можно или нет менять педиатра ?
Не нравиться мне наша: направления на анализ дает, как будто от сердца отрывает, да и вообще пофигистка какая-то....
Кто знает, можно или нет менять педиатра ?
Не нравиться мне наша: направления на анализ дает, как будто от сердца отрывает, да и вообще пофигистка какая-то....
мы ходим не к своей (с другого участка) а по вызовам приходит участковая.. но за денежку (внегласно) можно и тачто нравится
млин, про вызов на дом я и не подумала...
Схожу к заведующей, узнаю.
Спасибо.
ты можешь вообще брать карту и идти к любому врачу, это твое право.
а на вызовы да только участковая.
я делаю так, если нужен толковый врач иду к нужной, если нужно быстро получить направления на анлизи иду к нашей( у неё нет очередей), а на вызовы (ttt пока не надо, но есть небольшой выход, можно к маме поехать и прийдет тот врач. который мне нравиться,мы в одном районе живем).
Ой, как же не любят в поликлиниках таких мамашек... в теории - у тебя есть право выбрать врача. На практике - вряд ли врач согласится ходить на вызовы на другой участок, у нее и без тебя вызовов хватает. На приеме отказать сложнее. Хотя мне в нашей поликлинике врачи прямо отказывали, мол, идите на прием к своему педиатру.
Не стоит забывать, что врач - не обслуживающий персонал, не горничная, а в норме - высококвалифицированный специалист. И врачу за таких "левых" никто никогда не доплатит. Если ты принципиально хочешь обращаться к какому-то конкретному врачу, попробуй договориться о платных услугах.
По- большому счету мне только направления на анализы нужны.... толкового можно и за денежку найти и при этом проблем с ПК не иметь.
Просто у нашей этих самых направлений не допросишься.
Спасибо девчонки!
Сын заболел - темп. сопли. Ждем участковую, будем выпрашивать направления(
У нас так нельзя.
Я однажды с сыном маленьким пришла к другому педиатору. Надо было посмотреть перед прививкой. Кто-то напутал время, мы пришли утром, а наша педиатор работала с обеда - а приходить в другой день мне сильно не хотелось. Другие педиаторы нас смотреть категорически отказались, да еще и накричали. Мы мол не знаем вашего ребенка, это не наш участок, не хотим на себя ответственность брать - вдруг вам нельзя прививку, идите к своему врачу и т.д..
Я делаю проще, взяла направления как то на все потом отксерила,теперь дома стопочка лежит когда надо пошли сдали,нормально принимают никто ничего не говорит,и никаких очередей. А еще у нас медсестра часто уходит на учебу,так чтоб тоже в очередях не стоять можно подойти к заведещей нашего участка и она спокойновыписывает.Я так делала когда в пк был карантин,чтоб деток не заразить прям сразу к ней в кабинет,красота.
У меня мама участковый педиатр, хоть и не в Москве. Я про эту кухню наслышана... у нее 2 участка вызовов на постоянку, и (о счастье!) ей, наконец, пообещали платить за них не как за один, а как за полтора. Нифига им за переработку не доплачивают.