-
По-моему, 73 см малореально матрац сделать... хотя может я ошибаюсь.
легче кровать переделать наверное
=======
-
-
девочки, спасибо за инфо по пружинным матрасам! Интересно, а латекс со временем не приминается? А то будет матрасик с выемкой как в корытце..
А где лучше пощупать все этим матрасы? В какой ТЦ лучше податься, чтобы все основные марки были представлены?
Ксения, вам наверное как вариант 70 см заказывать матрас. Может пришить к днищу липучки и крепить сам матрас к реечному днищу ими?
-
-
побывали только что в местном мебельном ТЦ, там отдел с матрасами Торис. Продавец в качестве детского матраса тоже посоветовала брать без пружин, с кокосовой прослойкой в середине а верхние слои латекс http://www.pozvonok.ru/shop/vp.php?i...ze=1&idtype=52 или холлофайбер http://www.pozvonok.ru/shop/vp.php?i...ze=1&idtype=52 (побюджетнее вариант). Еще посоветовала обращать внимание, что кокосовая прослойка должна быть латексированной, а не игольчатой (могу ошибиться в названии). На пальцах разница в том, что латексированное кокосовео волокно длиной 10 см и пропитано латексом, оно как бы прорезиненное на ощупь. Такой слой, даже если скакать на нем, не лопнет, т.к. латекс дает эластичность. А то самое "иголчатое" из коротких волокон, пробитое иголкой, более хрупкое, детям не очень подходит.
Латекс подороже и помягче. Холлофайбер средней жесткости материал, но тоже, по словам продавца, вполне приличного качества. Гарантию компания дает на 5 лет, а так, по словам продавца, лет 10 должны прослужить, до 80 кг рассчитаны такие матрасы.
Вообще, по сравнению с матрасами ноунейм в разрезе, торис выглядит очень приятно, конечно. Даже визуально более качественно. Но и цены соответственно высокие.
Последний раз редактировалось Kukla; 05.05.2011 в 23:25.
-
-
не хочу расстраивать, но у нас торис проявил себя гадски
((
унас с мужем торис вариант. повелись не изучая темы на россказни продавца. в итоге: через год заскрипел (пружинный), а через полтора сталтерять форму, через два сталвызывать стойкое понимание того что его надо менять.... вот, копим деньги... 
может конкретно наша модель неудачная была, но лично мне торис большепокупать не хочется.
присмотритесь к консулам. реально качество исполнения другого уровня! а цены те же.
=======
-