+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Окна на какую сторону света вы предпочитаете? (опрос)

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Окна на какую сторону света вы предпочитаете? (опрос)

Если бы у вас представилась возможность выбирать, то:

- окна на какую сторону света вы бы предпочли? почему?

- какие бы окна вы совсем не хотели? почему?

Какие окна были в родительском доме и какие сейчас? Вот думаю, что, возможно, это тоже на предпочтения влияет? Типа, что привычнее, то и больше нравится?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Хочу запад-восток. Люблю много света, солнца.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Предпочитаю север, северо-запад, северо-восток - чтобы солнца было не особо много (иначе жарко в квартире).
    У родителей окна были север-юг (юг был жарковат, но окна были в яблоневый сад, поэтому было терпимо.
    Сейчас у нас окна на север (спальня - отлично, не жарко даже летом), и на запад (ужас, солнце светит начиная с 3-4 часов дня и до полного заката, даже в апреле температура на балконе на градуснике до 40 доходит). Спасаемся жалюзи.
    Будут окна на восток и запад (думаем о кондиционере, но пока не можем осуществить из-за взвинченных цен и отсутствия самих кондиционеров).
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    От того, на какую сторону света выходят окна помещения, зависит восприятие цветовой среды, и именно эти особенности нельзя сбрасывать со счетов, пытаясь разобраться, где комфортнее себя чувствуешь.

Т.е. имеется два основных (помимо родовой памяти) уровня предпочтений. Первый - назовем его социально-психологический - когда солнышко (про лето речь) утром в спаленку (бодрое и раннее начало дня), или весь день в южные окна (когда мама с малышом весь день дома - повеселее), или во второй половине дня (когда семья собирается за ужином на фоне яркого заката...), или самый неактивный вариант - северные окна...

Существует еще уровень, тсзть, физиологический, когда одним хорошо в теплой свето-цветовой среде, другим в холодной, одним подавай звонкие цвета и оттенки, другим приглушенные, более тусклые, размытые. Тут вступает в силу закон поведения цвета в холодном или теплом спектре света. Например, в помещениях, ориентированных на сектор север-северо-восток-восток преобладает холодный свет из окна, в помещениях южного-западного сектора - естественно наоборот.
    И при этом цвет обстановки - предметов текстиля, покрытий стен-пола и т.п. ведут себя по-разному!
    Теплые цвета в холодном спектре выглядят, скажем так, грязнее, землистее, тусклее, а в теплом спектре - "загораются", становятся ярче и сочнее. И наоборот, холодные цвета в холодном спектре выглядят чище, сочнее, звонче, а вот в теплом относительно мутнеют...

И вот если все это учитывать в процессе вития своего гнездышка, то уже не очень важно становится, куда выходят окна, т.е. если нет возможности поменять их ориено=таци, то можно за счет интерьера, его цвета и архитектоники "вытянуть" свето-цветовую среду до нужного именно вам урочня, подрихтовать ее "под себя".

Сорри, что многа букафф!
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    У родителей окна выходят на восток. Вообщем то меня это всегда устраивало - утром солнышко светит (вставать попроще), и в самую жару после полудня не светит ничего в окно. Когда жили у родствеников мужа , окно выходило на запад. нас это совсем не устраивало - безумная жара всегда(((
    Сейчас переехали и окна опять на восток))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    На Юг-идеальный вариант
    Я довольна безумно!
    Утром солнце всходит на востоке-мне в окна не светит,сну не мешает)
    Часов в 11 солнцем "залита" вся квартира,света очень много
    У меня дома и мандарины,хурма,розы и видов 5 экзотических пальм растет прекрасно
    Вечером часов в 6 солнце уходит и к нои квартира "остывает"
    Спится комфортно
    Единственное, прошлым летом все же душегубка была из-за жары и дыма(
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    только не южная сторона!!! Больше такое - никогда, особенно, без кондиционера.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    А мне по барабану, лишь бы не верхние этажи, там летом сдохнуть можно, да и зимой тоже, где в домах все тепло у батарей на верхних этажах.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    у нас окна выходят на восток, КРАСОТА!! Как Брусника написала, утром настроенние появляется, завтракаешь с удовольствием и с поднятым настроением идем по делам))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    исключительно юг. мне крайне мало солнце ежегодного, что у нас имеется. жарковато летом-но кондей наш лучший друг.
    у родителей был восток, солнце было только до 10 утра. это мне было крайне мало. потом жили в квартире с югом-каааааайффф, просто нереальнейший был. теперь 2-й этаж всего солнца нет почти. окна выходят на 3 стороны. восток, юг, север. там, где юг солнца нет вообще, ибо стоит другой дом к нашему впритык ((((( там где север-свет горит у меня почти всегда и днем и ночью. люблю свет.

еслибы была возможность-то только юг.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>