+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хочу совета: последствия внутриутробной гипоксии+пантогам

Njuliya offline Старожил Njuliya 50

Хочу совета: последствия внутриутробной гипоксии+пантогам

Поиск ничего толкового не выдал. Вопрос у меня не о действии и побочке пантогама. А про необходимость.

На НСГ в роддоме увидели суженные сосуды = последствия гипоксии. К 4 мес сосуды так и остались суженными (повторная НСГ).

Сегодня (5,5 мес) невролог ТОЛЬКО на основании НСГ назначила курс пантогама. В остальном вопросов у нее к развитию ребенка нет. Тонус, моторика и развитие - все в норме.

Пить или не пить? Сама по себе я склоняюсь всегда к мнению НЕ ПИТЬ. Хочу совета, все ж неврология.... Не запустить бы чего.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    я бы на твоем месте проконсультировалась повторно у другого невролога. здесь не врачи,и посоветовать могут все,что угодно.только последствия тебе потом разгребать.лучше попроси контакты грамотного невролога)
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    согласна, но я и не собиралась слепо следовать советам форума, конечно же. Просто как мнение хотела послушать. Контакты невролога у меня есть, сенкс
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    +1 к Багире
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    +1.
    Поискала бы аналогичные вопросы на Русмдсерве и проконсультировалась с хорошим невропатологом
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    у нас тоже последствия гипоксии. 9 мес лечились только 2мя курсами глицина. а в 9 мес я пожаловалась на приступы рефлекторно-аспираторные, и врач все-таки назначила курс пантогама. очень боялась, что ре станет крайне возбудимым, он у меня итак тот еще шилопоп! но отпили курс и изменений я не увидела. первые 2 недели приема ре вообще был спокойненьким, меньше закидонов, ни одного приступа. потом было 2 приступа и все. с тех пор все ок. когда начинает истерить, то сам уже вдыхает через некоторое время, до полуобмороков не доводит. так что у меня не осталось сомнений, пантогам нам помог.
    а вам конечно надо прокосультироваться с хотя бы еще 1 врачом, а лучше 2мя
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я бы давала. Честно говоря, я пожалела, что нам этого назначения не сделали на первом году жизни, с речью проблем было бы меньше. В итоге пришлось раз в полгода проводить комплексное лечение, а там кроме пантогама еще много чего, 2 курса аж с уколами кортексина, жалко детку, это же больно...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я давала мне каж ни лучше ни хуже не стало
    как и элькар их вместе часто дают.

piccola offline Старожил piccola 50
    это "палка о двух концах"...вроде и пичкать не хочется, и отказаться тоже боязно, неизвестно какие последствия будут потом без лечения. нам тоже назначили, пьем,т.к. в подростковом возрасте может проявиться внутречерепное давление. а вообще микстура с успокоительным эффектом. малыши лучше спать начинают, реже тревожаться во сне. меньше плачут без причины
    Последний раз редактировалось piccola; 06.05.2011 в 15:54.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    насчет последствий... хз когда лучше... но на первом году жизни явно лучше, чем позже. это даже вроде доказано, что лучше раньше подлечить. но ссылок и источников не дам...
    мы вот до года вылечились, обещают первую группу здоровья
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>