можно, я так второго рожала!
с врачом, с которой хотела договориться, не срослось и пока думала начались роды)) приехала и попала на дежурное бригаду, но я довольна на все 100, так как сработали четко!
да и быстрее все со вторыми родами!
можно, я так второго рожала!
с врачом, с которой хотела договориться, не срослось и пока думала начались роды)) приехала и попала на дежурное бригаду, но я довольна на все 100, так как сработали четко!
да и быстрее все со вторыми родами!
Maruska (05.05.2011)
Мое мнение,я не считаю рожать бесплатно и без договоренности каким то экстримом.Конечно котелось бы хороший и проверенный роддом,где все врачи хорошие,а не так к какому то уроду попасть.Но предрасположить к хорошим или плохим родам тебя никто несможет,ни один врач.Что дано и заложено природой так и будет,если дано тяжелым родам и что врач тебе сделает,что ты ему заплатила 100 тыс. я думаю не больше того что он может,он и бесплатно тоже самое сделает,конечно порядочный врач.Непоняла я зачем заранее ложиться?Что с беременностью-нормально протекает?Какое давление из жк,говоришь что у меня маленький ребенок и я немогу заранее ложиться и все,пишешь отказ и ждешь своего дня!
Да, с одной стороны я все это понимаю... Но даже в одном роддоме есть разные врачи, и чья смена будет - неизвестно...
Больше хочется заплатить не за то, чтоб что-то сделали, а, наоборот, чтоб без нужды чего не надо не делали, пузырь не прокалывали, к примеру, или какие-то лишние лекарства-промедолы-и-что-там-еще-бывает не вводили.
В первую беременность на меня сильно давили, чтоб легла заранее. Я , правда, сопротивлялась 2 недели, пока врач из РД не посмотрела меня и не сказала, что надо бы лечь. Сейчас, конечно, буду упирать на то, что у меня некуда деть ре.
Что тревожит -обещают крупного младенца. Думаю, надо ли сделать узи перед родами для подтверждения сего факта?
Я рожала второй раз без договоренности, приехала на схватках в выходной день к дежурной бригаде. Пузырь кололи. Больше никуда вмешаться не успели, слава богу. О сохранении промежности и возможности отпульсирования пуповины пришлось долго просить и много всего выслушивать в свой адрес. Хорошо, что муж был рядом. Без него, думаю, все могло кончиться и менее приятно (как минимум, эпизио без показаний).
Зачем кололи пузырь я не поняла, после прокола я родила через час. Но потом неонатолог сказала (да это было и видно), что роды были тяжелыми для ребенка. Он более полусуток не брал грудь и более суток не отходил меконий.
Maruska (05.05.2011)
Да, решение было сознательное. Выбор роддома (Куда именно ехать на схватках бесплатно) был оставлен на непосредственное начало родов, 17 без мужа или наш Зеленоградский с мужем. В последний момент ехать в Москву стало лень, поехали в наш с мужем. Контрактов в нашем роддоме нет, а договариваться нам не хотелось...
а ты думаешь что без договоренности ты не родишь?)))) куда ты денешься? я родила и забыла про них про всех и нормально. я как раз из тех кому не повезло с бригадой. рожала в 6рд
Конечно разные врачи,ну первый раз ты в каком роддоме рожала?Понравился?Врачи адекватные?А как тебе без твоего согласия могут что то сделать,несоглашаться,неподписывать бумаги,если ты конечно шаришь в том что тебе хотят сделать и реально понимаешь,что без этого можно обойтись.Есть ведь и такие ситуации,когда необходимо проколоть пузырь и ничего страшного в этом нет,есть ситуации когда и роды вызывают-стимулируют,если ждать уже нельзя а процесс сам не начинается.Ты же адекватный человек,сама понимаешь и если что то не так скажешь врачи,простите а зачем мне это,я не согласна,тебе же насильно небудут делать.Непонимаю почему давили?Что их не устраивало?Почему хотели положить?Срок какой был,с малышом все впорядке было?Чем врач обосновывала,то что хочет тебя в роддом заранее уложить?Ну крупного обещают это тоже не факт,сколько случаев что врачи говорят ребенок будет под 4 кг,а ребенок рождался 2800 от силы.Как они определили крупноту?И что с того что крупный,родишь все равно же ))