+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Можно родить без договоренности?

Incha offline Какой статус? Incha 10
    У меня была договоренность, но я туда тупо не успела. )Скорая сказала, что по пробкам не успеем доехать (и не успели бы - факт).
    В итоге родила в ближайшем роддоме, прибежав туда за 45 минут до получения младенца.
    Прекрасно родила.
    Роддом был специализированный - по маловесным детям. И экстренных поступивших у них бывает одна в полугодие.
    Так что я была звезда и меня все знали, ходили кругами.
    Плюс я была одна на все родильное отделение (так получилось), что тоже добавило мне внимания.
    Профессионализм врачей не прямо пропорционален деньгам.
    Если врач в принципе способен быть равнодушным к пациенту, лично я бы и за деньги к нему не подалась.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я во второй раз рожала без договоренности, осталась очень довольна и врачами и отношением! Ну только что пузырь прокалывали, но его и в первый раз кололи, когда по договоренности рожала.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я рожала бесплатно и без договоренностей. И ребенка мне сразу отдали. Единственный минус - сразу к груди не приложили, но когда я попросила, мне дежурная акушерка (или нянечка?) помогла.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я в договоренности вообще никакого смысла не вижу. Имхо, самая бесполезная трата денег, потому что во многих случаях врач, с которым "договорился", на роды вообще не приезжает, а передает тебя тому кто "ничуть не хуже". Ты платишь этому другому (за что?), а потом клиент этого другого платит твоей, когда договаривался с "другим", а рожать пришлось с "твоей".
    Или же договоренность = стимуляция.

В обоих этих случаях ничего хорошего не вижу. Платить за то чтобы тебя стимулировали или передали первому попавшемуся врачу...

ИМХО, платить деньги имеет смысл в двух случаях - либо если ты этим гарантируешь себе конкретного врача, но это будут деньги много больше, чем договоренность. Потому что они должны поднять врача на твои роды посередь ночи после свеже-закончившейся суточной смены (а нужен ли такой невыспавшийся врач на родах?)... Или же этот врач вообще не должен иметь смен...

или если деньги обеспечивают бытовой комфорт + присутствие мужа, и это актуально для данной беременной.
    +100. Я вот тоже не понимаю, что такое "по договоренности". т.к. среди моих знакомых уже 3 случая, когда эта "договоренность" превращалась в роды с дежурной бригадой (только врач звонил бригаде и говорил "это моя, сделайте все как надо" - образно говорю). Ну неужели без звонка сделают как не надо????

Вот у меня свекровь - врач, детей каждый день оперирует. Я с ней много разговаривала на эту тему. и я много деток к ней отправляю (знакомые мамы просят), свекровь МНе не откажет. И вот она говорит, что она ВСЕГДА делает операцию одинаково. И вот это "завязка" нужна родителям ребенка только для одного - для спокойствия. Они ж предварительно знакомятся, все сразу "любят" мою свекровь, и родителям спокойно. что врач хороший, что сделает все хорошо и красиво зашьет, что потом будет почаще заходить, по спинке гладить (это я тоже образно). Но всё это моя свекровь и так делает уже 30 лет. И денег не берет. Одинаковое у неё отношение и к тем, кто пришел "по звонку от меня", и к тем, у кого просто плановая операция, и кого она впервые видит. Тут только один плюс - что оперировать будет точно она (т.е. есть гарантия, что операцию сделает врач высшей категории. а не молодой неопытный), хотя... и молодые есть же умнички.
    А в случае с родами.....вот мне хотелось присутствия конкретного врача на вторых родах, я потому и контракт заключила. И она реально приехала в 5 утра (примчалась за 10 минут), в 7 утра я уже родила. Но она меня знала (мы заранее знакомились), что я второй раз, что не надо мне лишних движений, она меня не дергала, просто о жизни разговаривали, она давала четкие команды. Даже мой муж потом сказала, что ооочень клевая врач (профи). Да просто я заранее искала комфортного для меня врача. И ещё хотела мужа рядом, :-) потому и контракт.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если сделать - то у Тё. Возьми запись у кого-нибудь кто отдает (кажется были такие) или прорвись к нему вне очереди на блиц-узи. тебе же ничего кроме веса-обвития не интересно, это минут 10 максимум. Примет.
    Главное - если что-то будет вызывать опасения, предупредить об этом того врача, который будет принимать роды. Что ребенок крупный - если будут проблемы с пролезанием или родовая деятельность будет плохой. Про другие риски, если они есть. Чтобы врач это учитывал.
    А по вопросу "ложиться заранее" можно с тем же Тё и поговорить. Если ему что-то не понравится, он это и посоветует.

Ты вроде что-то писала про гормоналные проблемы в 1ю беременность? а во вторую как ? и как роды в первую шли? Если есть гормональные проблемы, сценарий первых родов (с вариациями - однозначно!) может повториться. Это тоже нужно учитывать.
    Я не в Москве, поэтому Те мне не актуален. но я поняла, что идти надо к хорошему узисту.

Первая беременность не получалась1,5 года, не было овуляции, так как был очень низкий уровень эстрогенов-прогестеронов. Лечилась три месяца фемостоном+дюфастоном, на отмене получилась О,и в итоге - дочка. На дюфе была до 21 недели, недель в 16 был сильный тонус, лежала в больнице.
    Легла в РД в 39 недель, мне поставили ламинарии, так как врач сказал, что шейка очень твердая. Они мне шейку размягчили, но роды не запустили. После этого кололи синестрол неделю. Ночью пошли схватки, но не сильные, я с ними спала. Утром сделали ктг, сказали, что я в родах. Часов в 12 дня прокололи пузырь, сказали, вод много. Схватки я все проходила по коридору, надеясь ни силу тяжести; раскрытие шло хорошо. Потом полчаса потуг, на которых мне было тяжело, тужилась неправильно, сделали эпизио, В 17-30 родила дочку 3570. Было это ровно в 40 недель.
    В общем, нельзя сказать, что все это было совершенно естественно. И нельзя сказать, что было бы, если бы не было ламинарий и синестрола. Может, все тоже самое, только в 42 недели? Но то, что беременность мы делали вместе в врачом, было у нее главным аргументом, что к родам надо готовиться в больнице.

Эта беременность наступила сама, на 3 цикл планирования (это был мой третий цикл после родов вообще, т.к. мы были на ГВ долго), овуляция была очень ощутимая и без всяких тестов. Гормонов не было, с угрозой попала в патологию в 29 недель только (усиленно пол мыла без швабры), мне ее там сняли магнезией.
    Я наделась, что естественное начало может привести к естественному родоразрешению, зря?
    Просто еще чем пугает крупный плод - тем, что у меня поперечносуженный таз. Но пока врачи говорили, что, раз я родила ребенка весом 3570, то и проблем быть не должно... С другой стороны - это же не повод стимулировать более ранние роды...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    +100. Я вот тоже не понимаю, что такое "по договоренности". т.к. среди моих знакомых уже 3 случая, когда эта "договоренность" превращалась в роды с дежурной бригадой (только врач звонил бригаде и говорил "это моя, сделайте все как надо" - образно говорю). Ну неужели без звонка сделают как не надо????

Вот у меня свекровь - врач, детей каждый день оперирует. Я с ней много разговаривала на эту тему. и я много деток к ней отправляю (знакомые мамы просят), свекровь МНе не откажет. И вот она говорит, что она ВСЕГДА делает операцию одинаково. И вот это "завязка" нужна родителям ребенка только для одного - для спокойствия. Они ж предварительно знакомятся, все сразу "любят" мою свекровь, и родителям спокойно. что врач хороший, что сделает все хорошо и красиво зашьет, что потом будет почаще заходить, по спинке гладить (это я тоже образно). Но всё это моя свекровь и так делает уже 30 лет. И денег не берет. Одинаковое у неё отношение и к тем, кто пришел "по звонку от меня", и к тем, у кого просто плановая операция, и кого она впервые видит. Тут только один плюс - что оперировать будет точно она (т.е. есть гарантия, что операцию сделает врач высшей категории. а не молодой неопытный), хотя... и молодые есть же умнички.
    А в случае с родами.....вот мне хотелось присутствия конкретного врача на вторых родах, я потому и контракт заключила. И она реально приехала в 5 утра (примчалась за 10 минут), в 7 утра я уже родила. Но она меня знала (мы заранее знакомились), что я второй раз, что не надо мне лишних движений, она меня не дергала, просто о жизни разговаривали, она давала четкие команды. Даже мой муж потом сказала, что ооочень клевая врач (профи). Да просто я заранее искала комфортного для меня врача. И ещё хотела мужа рядом, :-) потому и контракт.
    ну, поскольку я живу в провинции, контракты у нас не распространены, честно говоря, я не знаю, есть ли они вообще. А есть договоренность. И вот тот врач, с которым рожала первого ребенка, именно приезжала и днем и ночью. И договоренность гарантировала именно ее присутствие. Ну и потом, после родов она приходила ко мне "по спинке гладить".
    Насчет дежурной бригады... Тут вообще палка о двух концах. Были случаи, когда, дежурная бригада, узнавая,что есть договоренность, именно вообще ничего не делала...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Да, с одной стороны я все это понимаю... Но даже в одном роддоме есть разные врачи, и чья смена будет - неизвестно...
    Больше хочется заплатить не за то, чтоб что-то сделали, а, наоборот, чтоб без нужды чего не надо не делали, пузырь не прокалывали, к примеру, или какие-то лишние лекарства-промедолы-и-что-там-еще-бывает не вводили.

В первую беременность на меня сильно давили, чтоб легла заранее. Я , правда, сопротивлялась 2 недели, пока врач из РД не посмотрела меня и не сказала, что надо бы лечь. Сейчас, конечно, буду упирать на то, что у меня некуда деть ре.
    Что тревожит -обещают крупного младенца. Думаю, надо ли сделать узи перед родами для подтверждения сего факта?
    Конечно разные врачи,ну первый раз ты в каком роддоме рожала?Понравился?Врачи адекватные?А как тебе без твоего согласия могут что то сделать,несоглашаться,неподписывать бумаги,если ты конечно шаришь в том что тебе хотят сделать и реально понимаешь,что без этого можно обойтись.Есть ведь и такие ситуации,когда необходимо проколоть пузырь и ничего страшного в этом нет,есть ситуации когда и роды вызывают-стимулируют,если ждать уже нельзя а процесс сам не начинается.Ты же адекватный человек,сама понимаешь и если что то не так скажешь врачи,простите а зачем мне это,я не согласна,тебе же насильно небудут делать.Непонимаю почему давили?Что их не устраивало?Почему хотели положить?Срок какой был,с малышом все впорядке было?Чем врач обосновывала,то что хочет тебя в роддом заранее уложить?Ну крупного обещают это тоже не факт,сколько случаев что врачи говорят ребенок будет под 4 кг,а ребенок рождался 2800 от силы.Как они определили крупноту?И что с того что крупный,родишь все равно же ))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    а ты думаешь что без договоренности ты не родишь?)))) куда ты денешься? я родила и забыла про них про всех и нормально. я как раз из тех кому не повезло с бригадой. рожала в 6рд
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а из какого вы города? я по-моему пропустила.
    Я смотрю в небольших городах почему-то женщин любят укладывать в роддом заранее. Меня все немосковские родственницы всегда спрашивали "Ну, когда тебя в роддом кладут?", а когда я говорила, что у нас без показаний никто заранее в роддом не кладет, они очень удивлялись. Интересно, с чем это связанно? В принципе, можно понять почему это происходит например в деревне какой-то. Там может не быть телефона или скорая по заснеженной дороге в деревню может не успеть. Там имеет конечно смысл озаботится заранее... А Москве видимо и так мест не хватает, поэтому заранее класть не выгодно экономически.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я рожала без договоренности. Роды были сложные. Врачи не оставляли меня одну, постоянно кто-то находился в родблоке.
    Да, кстати я рожала 3 января.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>