+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: когда нам будет за 40...

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    murenok, классная у тебя мама. и дело не во внешности. Она по жизни легкая, изнутри легкая.
    Внешность у меня вполне в ее типе, и в ее возрасте я могу выглядеть как она. Но я не буду светиться как твоя мама. Нет во мне этой легкости, внутреннего счастья... глядя на своих детей- врожденного счастья... с этой легкостью рождаются, кому повезло... мне не повезло. В моей дочке ее тоже нет. И в тебе наверное нет, хотя это уже тебе виднее.
    Это уникальный дар, уровня таланта художника или поэта. Тебе повезло что у тебя такая мама.
    Дело в том, что чем тарше она становилась, тем легче внутренне становилась. Она мне сама рассказывала как проводила, да и проводит над собой тяжелую работу, над своим настроем, мыслями, отношением к жизни, выражением лица, осанкой, наконец. Так что это не дар, просто в какой-то момент она посмотрела на себя со стороны, посмотрела на старшее поколение и решила для себя, что такой становиться не хочет.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
    у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
    Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.

а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))
    Да я понимаю, что вечной девочкой она не будет.. И в принципе даже разница между 45 и 49 огромная, как минимум в состоянии кожи. сейчас я уже вижу как она стареет, мне, наверное, страшне чем ей))
    Но, главное, именно состояние души. Я это говорю к тому, что если относится к себе: мне за тридцать- сорок, я никого не привлекаю., то на внешности это однозначно отпечатается. Поэтому у нас женщины чаще и выглядят замумукаными тетками.
    =======

murenok, а кем твоя мама работает?
    Она глав бух и финансовый директор в частной фирме
    =======

Такое бывает. Внутренняя работа над собой творит чудеса.
    Я недавно читала интересную историю... думаю совершенно реальную.
    Пожилая женщина слегла и была неизлечимо больна. Она лежала одна, к ней никто не приходил... и она начала звонить знакомым, слать открытки... и все это добро и душевно. К ней потихоньку начали приходить люди. Она каждому радовалась, каждым интересовалась, каждый уходил от нее обласканный и в хорошем настроении. Потихоньку к ней потянулся поток близких и дальних родственников, вокруг нее всегда были люди. Все были ей рады и она рада гостям.
    Так прошло несколько лет... а потом она встала, здоровая... Только совершенно другая чем заболевала. Изменила образ жизни и работу. Бросила свои серьезные научные изыскания и занялась помощью людям...
    Думаю это реально работает. Но этот путь доступен немногим.
    Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
    Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
    Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
    вот фото этой осени и лета.
    Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))
    А на первом фото - это ты с мамой? Если да, то, имхо, ты гораздо симпатичнее - не в возрасте дело, а именно в типе лица. Может, характер не мамин, но насчет внешности тебе совершенно переживать не стоит
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
    Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
    Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))
    Думаю, 95% нужна такая "швабра по голове".
    Да, окружающие люди часто "замученному стилю жизни" способствуют... Вот расскажешь, как у тебя все классно, круто и замечательно - и люди начинают завидовать, негатив от них идет. А начать жаловаться, ныть - и все вокруг сразу сочувствуют, жалеют, советы дают, критикуют обидчиков и т.п.... Имхо, во многом менталитет окружающих формирует характеры. Молодец твоя мама, что смогла пойти против этой волны и достойно выстоять!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5