+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: когда нам будет за 40...

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Вот и у меня такая ситуация. Когда, раньше по молодости, мы ходили с подружкой гулять в парк с нами всегда знакомились. На улице ко мне часто подходили знакомиться, предлагали подвести, делали комплименты. На работе были поклонники. Я уж молчу про институт и отдых. Правда флиртовать я никогда не умела, мешала врожденная робость. А мужчины иногда это принимали за высокомерие. А теперь, когда мы с этой же подружкой куда нибудь выбираемся с нами уже никто не пытается познакомится. Хотя и выглядим мы моложе своих лет. У подруги всегда было много поклонников, а сейчас уже несколько лет она не может выйти замуж. Сейчас столько красивых молоденьких девушек!!! А наше время как бы уже прошло. Я то не переживаю, у меня есть семья. А вот за подруг обидно.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А кому избежать? НИ_КО_МУ. Все там будем. И в данном случае, имхо, поговорка "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - просто спасательный круг.
    Последний раз редактировалось Hola; 08.05.2011 в 00:19.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    интересная тема. всю не осилила.
    у меня есть такая проблема. до первых родов я помню как текли слюни у ооочень многих мужчин и на работе и на улице и в общ.транспорте от моего присутсвия. . у меня выражение лица просто не позволяющее робким знакомиться со мной. но всеж попытки были даже когда я была глубоко беременна первым ребенокм. поэтому флирты имелись только на работе, причем довольно компрометирующие меня, но ни к чему не приводящие (я ж кремень). просто сам факт-наличае интереса укрепляет самооценку. помню взгляды коллег на совещаниях и семенарах. помню взгляды и слюни до пола при встрече в корридоре со многими парнями на работе, при этом все знали о моем замужестве. теперь же гм...какбэээ помягче выразиться....прошло 5 лет после послднего выхода на рботу....2 родов и + больше 20 кг весу....теперьча ежели я вся такая при параде, то очень повезет, если на меня посмотрит какой-нить старпер....меня это сильно коробит и ломает. особенно когда я какбы и не существую для молодых мужчин и привлекательных моего или интересного мне возраста. меня взглядом игнорируют, даже не видят. вообщем-то я отдаю себе отчет почему. тут дело и не в замужестве и не в наличае 2 детей ни разу. дело в другом и покамест я ничего с этим сделать не могу. но для меня это проблема-факт.
    и еще я себя уже не вижу в том самом дородовом образе. как-то нелепо даже. хотя постоянно смотрю в эту сторону...в сторону так сказать антуража. и я вот буквально недавно когда начала ловить на себе взгляды старперов отчетливо поняла, что есть молодость и она мне уже помохала ручкой, и возврата ей не будет. грустно. и да вижу как реагируют окружающие на молодых девушек. так на меня реагировали когда-то. реакция на меня до рождения детей была иной, но не менее интересной. теперь блин нет никакой вообще....но я ж ведь оптимист жеж, и надеюсь, что я верну свою яркость, ясность, привлекательность, притягательность и интересность рано или поздно. по крайней мере цель такая есть. без этого я загибаюсь....
    ревности к молодым не имею. но явно ощущаю переход на другой возрастной уровень....и мне это не по душе...так не хочется стареть
    и еще. наличае второго ребенка меня очень морально утяжелило....сильно придавило грузом. это даже во взгляде видно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    кажется, Мадонне приписывают фразу в ответ на вопрос, не смущают ли ее дышащие в спину молодые конкурентки, "ну и что, они все тоже состарятся и умрут".

а мне чет пофиг. у меня орган, которым надо замечать внимание противоположного пола и получать от этого удовольствие, ампутировали видимо еще при рождении))) или просто не вырос))) флирт мне чужд как класс, это факт.

причем вот сейчас читаю тему, и вспоминаю, как мне мама говорила в молодости - радуйся, дочка, пока молодая и цветущая, потом постепенно будешь замечать, как вокруг все больше молодых девушек, как на тебе перестают задерживать взгляд мужчины, как будто ты пустое место. а я никогда этих взглядов и не видела, не замечала, не фиксировала. наверняка они были раньше, а теперь их наверняка нет, но я не замечала их наличия, а теперь не замечаю отсутствия, и так наверное комфортнее, чем наоборот...

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Часто с замужними флиртуют те, кому принципиально не нужны серьезные отношения. Таких отсутствие кольца отпугивает, а наличие - притягивает.
    .
    На моей старой работе один коллега очень радовался, когда я вышла замуж. Мотивация была такова: "Я - женат, а ты не была замужем. Как бы я за тобой ухаживал?! А теперь мы в равных статусах и мне не стыдно с тобой пофлиртовать." Именно, что не нужны были серьезные отношения. По крайней мере сразу. А если начать ухаживать за свободной девушкой, то она же вообразит невесть что и на второй день ухаживаний замуж попросится
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Опус № 1.
    Да, факт - рождение второго ребенка сильно усложняет ситуацию. Не знаю, почему. Возможно, если рожать детей лет до 25, то все это пройдет незаметно для фигуры, самооценки и прочего. А вот двое после 30 - это очень и очень заметно. И если после рождения сына со мной еще пробовали знакомиться на улице, отпускали вслед комплименты и т.п., то после рождения дочери такое стало происходить совсем редко. Видимо, отпугиват потенциальных ухажеров замученный вид и красные от недосыпания глаза. Да и вообще общая загнанность, присущая советским тётенькам, сказывается: в голове-то крутятся не светлые мысли и не настройна флирт и весну, а в основном способы решения проблем - успеть в магазин, успеть в детсад, всем еды приготовить, все убрать, вымыть, не пропустить визиты в поликлинику, сэкономить денег на многочисленных покупках, организовать детям летний отдых и т.п.
    Опус № 2.
    На работе на флирт с коллегами влияет не только возраст, но и статус (должность). В одной организации я работала долго, можно сказать "выросла" там. И флиртовать можно было с кем угодно - от водителя до босса вышестоящей организации. Кое-кто из начальства мог флиртовать со мной в рабочее время, потом на корпоративе знакомить со своей женой, а потом еще с этой женой у нас были приятельские отношения.
    Но вот на новую работу я вышла в руководящей должности. И круг потенциальных ухажеров резко сузился - подчиненные робели перед начальством; вышестоящее начальство боялось потерять "лицо" перед новым человеком, а заодно боялось что их подсидят; "равноценных" мне по должности коллег-мужчин оказалось немного, но и они явно опасались конкуренции и смогли нормально общаться только через несколько месяцев совместной работы.
    Опус № 3.
    На работе у нас была дама по 50 - счастливо замужняя лет 30, с двумя взрослыми детьми. Так вот у этой дамы было несколько стойких поклонников в коллективе, причем заметно моложе ее. И если в рабочие будни эти поклонники вели себя вполне скромно (ну комплименты, ну тортик или конфеты в обед принесут), то на праздниках и корпоративах они за этой дамой просто хвостом ходили и не давали ей отдохнуть от танцев. Причем на мой (тогда еще 20-летний) взгляд, в той даме не было ничего особенного - одевалась нормально-офисно, как все, выходные проводила с мужем на даче, внешность была симпатичная, но в стиле "отлично выглядит в свои 50"... Скорее просто милая женщина, с вполне хорошим характером (когда доставали, могла и вежливо послать), запросто общалась и с 20-летними девченками, и с 50-летней главбухшей, и со всем руководящим и не руководящим мужским коллективом.
    При этом в канцелярии работала девушка лет 25, вполне себе красивой яркой внешности. Но почему-то мужчины от нее буквально бегали. Ей приходилось самой флиртовать с ними, но ответной реакции практически не было (если только им что-то надо было от нее по работе). Для меня это тоже было загадкой. Вряд ли дело было в стервозном характере, т.к. говорят, что мужчины любят стерв.
    Опус № 4.
    К тому, что несмотря на Опус № 1, не все так в жизни плохо и дело не только в возрасте.
    Может, мужчины боятся успешных самостоятельных женщин?! А такими они считают всех хорошо = стильно одетых? По себе замечала неоднократно, что если я в стильном плаще, на каблуках (при параде, так сказать), то как-то не много мужчин решаются явно обратить на меня внимание.
    А если я бегаю по делам в джинсах, кроссовках, короткой яркой курточке, то и комплиментов в след слышу навалом, и в магазине со мной флиртуют, и на бензозаправке пробуют познакомиться... Что, опять дело в статусе? - чем он выше, тем женщина недосягаемее?
    Не думаю, что от одежды сильно меняется восприятие моего возраста. Это уже мало чем скроешь. Да и недостатки мамской фигуры узкие джинсы подчеркивают больше, чем платье и плащ...

И, уж если вернуться к теме первого сообщения Татьяны, - да, я тоже буду переживать, когда внимание мужчин в мою сторону совсем иссякнет. А пока буду делать все, чтобы радовать и себя и окружающих - одежда, спорт, макияж, "маска беззаботного настроения", позитив. Вот еще бы побольше душевного пофигизма...
    Последний раз редактировалось Океана; 11.05.2011 в 12:30.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    если женщина так говорит, это еще не значит что она действительно так думает...
    да пусть думает что хочет, я эту фразу привела, потому что мне показалось, что она может немного успокоить женщин, переживающих из-за того, что мужчины перестали смотреть))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я надеюсь, что когда мне будет за 40, мне также некогда будет забивать такими вопросами голову, как и сейчас .

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
    вот фото этой осени и лета.
    Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))
    Миниатюры Миниатюры DSC01920.jpg   DSC01559.jpg  
    Последний раз редактировалось murenok; 14.05.2011 в 00:36.
    =======

не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
    у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
    Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.

а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>