Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Ценовая политика рынка. Сколько капать на мозги заказчику?

Антисвадебщик offline Свой Антисвадебщик 10

Re: Ценовая политика рынка. Сколько капать на мозги заказчику?

Аммортизацию техники,если говорить о б амортизации, надо брать из расчёта морального физического старения-2 года.
    Так вернее будет.
    Итого ,комп,камера(а у кого то их как в шкафу как плечиков для одежды),свет ,набор аккумуляторов и винтов,которые тоже надо обновлять,что б не произошло античуда как в Питерском Дагере.
    Итого считаем всю эту сумму затрат и делим на 2 года.
    У меня выходит от 2 000 уе аммортизации в год.
    4000 баксов минимум на комп и камеру делим на 2 года их работы до апгрейда,устаревания формата,износа.

В сезон имеем максимум 3-4 месяца свадеб за который надо найти и снять как можно больше свадеб.
    В среднем в месяц 10 свадеб итого в сезон 40 свадеб максимум(у кого то есть больше?).
    10 свадеб в месяц потому что день снимаешь,день отдыхаешь,день встречаешься с новым клиентом.
    Снимать каждый день немыслимо тяжело.

А теперь финт ушами с подсчётами.Но финт логичный.

В год прожиточный оптимум по средней зарплате
    в Питере 15-20 000 рэ в месяц. Итого рабочий имеет в среднем 200 000 рэ в год и иметь меньше оператору который вкладывается на камеру глупо.А на самом деле оператор,это не рабочий,а управленец,менеджер,владелец.Т.е. по идее его неснимающий эквивалент из числа служащих на рынке труда получает больше 1000 уе в месяц.

Делим годовую зарплату рабочего в 200 000 рэ,на 4 активных месяца съёмок свадеб и получаем 50 000 рэ в месяц при 10 свадьбах

5 000 рэ за свадьбу.

Те самые амортизационные 2000 уе,это где то 50 000 рэ.

Делим 50 000 рэ на 4 активных месяца 12 000 тысяч в месяц амортизации или 1 200 рэ амортизации на свадьбу.
    Итого за свадьбу надо брать не менее 6500 рэ за свадьбу.Меньше- несостоятельность.

Всё остальное прибыль.
    Но мы забыли ,что свадеб может быть меньше,что надо ещё пару месяцев монтировать.
    Что надо тратить деньги на проезд,на свет для компа итд.
    Ссори,что так длинно.
    Теперь эти 40 свадеб надо отмонтировать.
    Если на монтаж тратить даже 3 дня-это
    40 свадеб на 3 дня 120 дней или 4 месяца.

Короче запутался...

Ищешь клиента,убеждаешь его,еле волоча ноги ползёшь на другую свадьбу,потом по окончании сезона 4 месяца зависаешь за компом между видеографером и видеоэдитингом(между творчесвтом и техничискими граблями),тратишь на это 2 000 баксов в год и всё это за 6 500 за свадьбу?

Не смешно

Отправка отредактированного (07 Dec 07 17:42)
    =======
    Вы не поверите,но я прозрел случайно.И вот теперь решил себя спасти.В последнем и решительном отчаяньи хочу отсюда ноги унести.

Бери 30000р. и спи спокойно.

Temk offline Banned Temk 10

Цены - сложная политика.
    Возьмите подмосковье, потратил опер паручасов на дорогу до столицы и цена выше раза в два стала однако до преустовных 20 не дотягивает. И кто тогда он после этого - суповик? демпингатор?

Сергей Никифоров

Бери 30000р. и спи спокойно
    ---------------------
    Совесть не позволяет...
    Я лучше рубаху последнюю отдам.

Да и сложно объяснить,за что именно я беру эти 30 000 рэ.
    В Москве ладно,а в Питере надо наверное эпатажный пиар в манерах борисамаисеева устраивать,лазать по всем форумам,приставать к посетителям,ругать матом всех снимающих-тогда да-прослывёшь этаким неверно ориентированным,заработаешь дополнительные очки славы и наверное кто то за это заплатит выше обычного.Но я как то не готов позорить себя по форумам,и клиент у меня вменяемый.Поэтому пока сложно.

Пока сократил издержки,меньше снимаю,быстрее монтирую,перестал выдумывать для каждой свадьбы свой стиль.Заказчик разницы к счастью не заметил.
    Но всё равно.Хочется делать лучше,и камеру иметь более крутую и клипы снимать классные.
    =======
    Вы не поверите,но я прозрел случайно.И вот теперь решил себя спасти.В последнем и решительном отчаяньи хочу отсюда ноги унести.

Александр Павлов " Цену как нам всем известно устанавливает рынок, т.е. наши заказчики. Все прикрасно понимают, что хорошее кино, или фото стоит дорого, но не каждый готов за это платить. Вот по этои причине и существуют суповики и мастера. И цена на эти услуги соответствующая. "

Уже с садистским наслаждением смотрю как у меня на основной работе народ из года в год заказывает у всяких шарлотанов видео и фото.
    Причём всего несколько человек внемлят моему совету и прибегают к моим бесплатным консультациям.
    Ничегошеньки они,эти клиенты не понимают.
    И не поймут.
    Они пища для ловких владельцев волшебных дудочек,за свитом которой они идут как стадо крыс в омут.

Мы :и я и вы-рассуждаем осмысленно и логически.
    А я взял и забабахал пару свадеб основного ценвого диапазона на манер суповых-кто то заметил разницу?
    Народу по-фи-гу.DSR 400 или панасоник 400.
    А вот тёща выбрала и тамаду и фотографа и оператора,ей её хорошая подруга посоветовала.
    И всё.
    А тот кто пришёл,кого выбрала эта тёща-все эти фото видео-тамада -это ужас.Если выбирает "тёща",если выбирает она по схеме;"а мнеодна хорошая баба в очереди сказала"-то горе нам,строящим планы и рисующим схемы.
    Это как банер с непристойного вида женщиной-все осудят и все нажмут.Так и политика наших,а точнее Ваших конкурентов строится не на их силе,а на глупости клиентов.
    И флаг в руки тому,кто эти глупости начнёт эксплуатировать первый.
    Ежегоднно на моей основной работе ,не связанной с видео женятся-выходят за муж куча пар.Видео пугающего качества я уже много раз выкладывал,но люди прут и прут в этот омут,именно там,в этом тихом омуте основные деньгии крутятся.А я или любой кто любит качество швыряет своё время к ногам тех же людей,тех же заказчиков,но которым протсо несказанно повезло.Редко если и мне попадался достойный клиент.
    Если сравнивать мои поделки и поделки тех операторов ,кто снимал моим горе-сотрудникам-
    трудозатраты несравнимы.Их монтаж я укладываю часов за 5 с загоно и просчётом.А я по 50 часов от и до минимум.
    А цена,увы не в 2 раза...РАзница в копейки.

Вот так.
    Я работаю за ради искусства,любви к делу.
    Но клиенту на свою собственную свадьбу-

Сразу говорю,после того как я показывал свои вещи-те ребята,заказавшие на стороне-вообще переставли что либо публично показывать.Стыдно.Нередко говорили,что видео выбирала тёща и выкинули они его по получению и просмотру в помойку.
    Вот так.
    =======

Не парься. Делай своё дело! Делай, как до него созрел. И не оборачивайся на других. Мы через любую работу человеками учимся быть.
    Во, сказанул.[sm538]

pustotnik offline Banned pustotnik 10

@Народу по-фи-гу.DSR 400 или панасоник 400.@
    в свете последних дней вроде и декабрского пика, вроде бы и хорошего числа отзвонивших но так и не заказавших из за большой на их взгляд цены, учитывая гибкость предостовляемых услуг мало того, что перешел на схему "снимите сегодня, -монтаж дело кропотливое подождёт не испортится", дак ито ради спортивного интереса расчехлил мыло яля самвсунг чья забота кассеты перематывать да слив осуществлять дак ито кивают мол давай брат, давай на малышку сымай... Вот и думаю чем чёрт не шутит?, хотят дешево и сердито, хай получают чего хотят, картинку я потеряю только в помещении, репортажку выдам качественную но вэхээсную как ни крути), дак что?, за любовь к построению кадра назад к истокам?))

pustotnik offline Banned pustotnik 10

.

kamermen offline Banned kamermen 10

Карл Маркс

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>