А чего комментировать, все очевидно. Было два оператора: один ис ЗАГСа, другой со стороны. Тот который с ЗАГСа делал все нормально (Ну, чуток пересвет где-то, ладно), а тот который со стороны - кроме что треммор рук недецкий, так и о правилах монтажа не имеет никакого понятия. Так планы на Мендельсоне свести - это особое "умение" надо. Диссольвы длинные и не скрывают перебросов камеры. Какие-то наезды-отьезды постоянные. Переброс с камеры на камеру не оправдан, типа для лохов что бы помнили что с двух камер. Подкладки музыкальной нет. Не считаю это чем-то выдающимся, тем более что оба оператора (я и Леха) - одна команда, с распределенными заранее командами и отработанной системой жесстов, но где-то должен быть предел, после которого работа считается браком? Эти планы молодоженов с крупностью на ступеньку или вообще без изменения и нарушением линии общения сразу прибивают работу в никуда. Вообще.
Я в таких случаях махаю одной камерой, а из ЗАГСовского оператора беру пару перебивок, линия не нарушается. Незагсовский неплохо тетечку отснял, и там дедушку вроде он попытался выхватить.
Лучше имхо в одну камеру так чем в две как по ссылке Илясова.

Ничего личного, Илясов, я написал сначала, а потом догадался что видимо второй оператор ты. нго стирать не стал, такой труд... Скажи, зачем ты вторую запись (ЗАГСовского) так интенсивно использовал? Может ну его, они пересечения линии общения из-за этого.

Отправка отредактированного (15 Nov 07 23:41)