-
Re: Просмотр
Сергей Никифоров
Я не поклонник Кати (мы наверно об одной и той же) настолько, что бы читать все ее посты и смотреть все передачи с ее участием, поэтому, что именно ты имел в виду я не в курсе.
Я вообще не о Церкви. Если я решу предоставлять услуги, скажем, чайной церемонии или массажа - я имею полное право ставить клиенту сколь угодно глупые, невыполнимые, смешные условия. Нельзя снимать. Нельзя без тапочек. Рыжих не обслуживаем (в Штатах, кстати, все, что касается мелкого бизнеса именно так и устроено, в отличие от мегакорпораций. Не хочу тебя обслуживать, пошел вон а то полицию вызову. Сам был очень удивлен, когда узнал, но это так). Кому не нравится - люди будут пить чай или делать массаж в другом месте, я только себе хуже сделаю.
В храме тоже все запросто - не нравится - да иди хоть в синагогоу, хоть в мечеть. Т.е. ни я ни Церковь не монополисты (конечно, и они и я будем кричать, что только мы, только у нас Царство Божие и настоящий чай, но это все недоказуемые и неочевидные постороннему вещи).
А ЗАГС - это как раз то без чего никак. Монополисты. Как водопроводчики у нас в квартире. И вот водопроводчиков, электриков, в общем ЖЭКовцев, например, обязали (кажется, закон называется типа "О неотчиняемых услугах" или вроде того) соответствовать, не расторгать по своей инициативе, не отказывать и прочее. И ЗАГСы - монополисты. Церемония там в десять раз большее впечатление производит чем то же самое но в другом месте. Значит и к ним нужно что-то подобное применять. Или соответствуйте и предоставляйте, либо хотя бы не мешайте, либо вообще исключите торжественную церемонию из списка предоставляемых услуг.
Ни у кого это не будет вызывать недоумение, как не вызывает недоумения, что, скажем, в Регистрационной палате при получении документа о праве собственности на квартиру видеосъемку проводить нельзя. И как в банк никто с видеооператором не приходит что бы заснять торжесвенное снятие бабла.
А вопросы религии я обсуждать не желаю. Слишком много в свое время и перечитал, и переспорил, и передумал. "Бог есть свет и внем нет никакой тьмы" - сказал Борис Борисович и это единственное, что я могу сказать о религии.
=======
http://www.videodelo.com
-