-
Re: Хочу услышатьмнение проффесионалов.
Если кратко резюмировать то, что советуют про твое ПО - то:
-Квадро не стоит, бери двухядерник Кор2Ду
-Т.к. гнать процессор, используемый для монтажа видео - очень похоже на самоубийство, то просто бери какой потянешь, чем больше денег тем больше производительность.
-Память и мать - только брэндовые, тут без компромиссов.
-Видяха - нам с тобой (Премьер) строго прописана nvidia. Рекомендуемые посмотри на сайте Адобов, но главное -не меньше 256, с дровами постабильнее.
Райды не советую, вероятность угробить инфу возрастает в два раза минимум, если не обрабатываешь массово анкомпресс то особого прироста не будет.
=======
http://www.videodelo.com
-
-
Denis REC спасибо. Буду копить мани.
Денис, еще хотел спросить по поводу курса молодого бойца. Когда ожидаеться выход сержантских курсов? Очень много информации подчеркнул для себя. А главное все понятно написано. Спасибо за книгу!!!
-
-
И еще. Я так понял , что для монтажа не нужна специальная видюха, главное чтоб nvidiа и стабильно работала (256)?
-
-
Эх, молодежь... [sm538]
(В принципе все оффтоп до последней строчки жирными буквами)
Да, в доисторические времена (еще в прошлом веке) для того, чтобы занести видео в компьютер и выгнать его , страшно подумать ... на ВэХаЭс, необходима была плата захвата. Эти девайсы стоили под полштуки баксов (самый средний вариант), и без нее никакого монтажа не было возможно. Там стояли аппаратные кодеки, и ОЕМ такие штуки практически не продавались, по льготной, но большой цене в коробочке лежал видеоредактор (лицензия!!!) . Так что даже оцифровав видео на хард нельзя было отдать другу, он бы не смог монтировать без платы.... мда.
Но времена менялись и изменились в конец, как раз с песней Чигракова... Появился формат ДиВи, видео стало заливаться через десятидолларовый контроллер. Правда производительность процессоров все равно была очень слабой, и какой-нибудь несчастный левелс или блюр загружали комп на пол-дня. Поэтому платы все равно покупались, там стали внедрять аппаратную поддержку некотрых эффектов. А потом и эти платы видеомонтажный пролетариат отбросил на свалку истории, любой Пентиум 4 рвал все эти моушенблюры как Тузик грелку.
В настоящее время капиталисты придумали новый способ закабаления - ХДВ, который опять увеличивает на порядок затарты на обработку, в надежде что мы начнем покупать полутарокилобаксовые Матроксы и прочие Штормы, но большевики не дремлют. Многоядерные конфигурации, подключение до трех гигов памяти, ждем 64-битных приложений. Борьба продолжается, так что... Ах, да, о чем это я? А, ну да.
Никакая специальная видюха не нужна.
=======
-
-
Огромное спасибо старичок![headlong]
Так что начну собирать новую машину.
-
-
Denis REC писал(а):
> Эх, молодежь... [sm538]
>
> (В принципе все оффтоп до последней строчки жирными буквами)
Если относиться к автомобилю, как к средству перемещения из пункта А в пункт В, тогда, Dima23, послушайте Дениса, купите Жигули. Но если Вы хотите с комфортом пердвигаться и возить со спокойной совестью солидных клиентов, то не прельщайтесь десятидолларовым контроллером и другой фигнёй, которую будут советовать большевики. Послушайте зарекомендовавших себя призводителей и специалистов, ну, хотя бы с форума http://forum.videoediting.ru/

-
-
Сереж, не подскажешь, какая плата поддерживает используемый автором ветки Мэджик Буллет и Витасцену? Ась? А Борис Рэд или Афтер Эффектс? Мэджик Буллет? если не знаешь, то я отвечу: НИКАКАЯ. Любая железяка (плата захвата, мощная видеокарта и любая другая) будет мертвым грузом.
Проц - как раз на видеоэдитинге квадро долго тестировали, вердикт оттуда - не стоит.
Все остальное- а я и не призываю экономить. Блок питания, мать, проц и память - самые лучшие.
Если бы Дима работал в Афтер Эффекте, наверное обратил бы его внимание на двухпроцессорную конфигурацию, Сержант пеппер на Хоботе как раз обстоятельно рассказывает об этом.
Райд? Ну, процентов 10 прироста если не обрабатывать анкомпресс он даст. Правда надежность похуже будет.
Я не предлагаю человеку купить Жигули. Я отговариваю собирать танк дя поезки в булочную.
=======
-
-
Denis REC писал(а):
Я отговариваю собирать
> танк для поезки в булочную.
Танк будет называться - HD. Он уже прёт. Но не в булочную, а на нас. Хоть его и не звали.
Но это факт! Я думаю, чтобы комфортно с ним в первые годы работать - нужно будет железо типа EDIUSовского или МАКовская платформа. Или ждать большевистского (китайско-сингапурского) прорыва несколько лет. Но ему будут сопротивляться "наглые" изобретатели дутого HD формата. Сценарий, похожий на переход с VHS на DV. Могу диссертацию по тому времени написать, т.к. именно тогда рискнул и здорово поднялся. А скептицизма от коллег того времени было очень много.
Скупой платит вдвойне!
-
-
Да пишу уже такую диссертацию. Для ИКСБИТА. "Свадебное видео-2" называется (на первую ссылка нужна?).
ХД прет. И встречать его нужно мощными процами и 64 разрядными приложениями с кучей оперативы.
Вот ссылочка, почитай. Спец по трехмерной графике (кстати, он победил в Первом Конкурсе ССВ), автор статей по Афтер Эффекту, рассказывает и подбирает конфигурацию для Андрея Меликова. Где ты видишь плату захвата или мощную видеокарту?
Никакой ХДВ не заставит меня слезть с Бориса, DFT55 и Тандербоксов с Сапфирами и перелезть на какой-нибудь Матрокс, пусть он хоть шесть слоев в рилтайме корректирует. И цветокоррекцию и кеинг-блюринг, и вообще все, я буду выполнять инструментами, которые мне удобнее всего. Пусть и считается дольше. И этого мнения придерживаюсь не я один.
Клип, который я завтра здесь выложу считался на моей машине полчаса а делался пол дня. Ну будет такой-же в ХДВ считаться (на ТАКОЙ ЖЕ МАШИНЕ, если я не проапгрейдюсь хоть немного) считаться три часа. И что? Покупать железяку за полторы штуки, которая ускорит один эффект из всей палитры примененных? Нет, Диме я такое не советую, да и вообще никому.
Все заинтересованные, почитайте указанную веточку!
=======
-
-
Апдейтиться для работы в DV - это КЛИНКА! А работать в HD без нормального мониторинга наложенных эффектов на HD мониторе - ну... Ну попробуй. Я влетал.
Оставил для себя печальный вариант. Могу показать.

Т.е. не видеть результата применённых любимых фильтров в HD варианте - русская рулетка.
-