Вот кусочек не большой http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/7/
Вот кусочек не большой http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/7/
Илясов! Совет дам - напузник чтоль купи или плечевой упор, а то штормит картинку конкретно...
Будьте уверены есть, и даже двухкамерку собирают в день, а результат итогов часто от содержания зависит и напрямую от оператор-монтажер не всегда зависит.
Ясен пень есть. Настругают, а потом невесты звонят после таких монтажей и просят перемонтировать.
Нормально я считаю монтировать 1 кассету исходников в день. Допустим 4 кассеты - 4 дня. За то качественно.
Зум ,очень большой,чтоб молодых в кадр.За третьего олератора решил поработать,каторый должен бал со штатива общий и крупный план А на пузник не выход,стедик надо было бы на прокат взять В таком зале он бы очень нужен был
Дайте стедик на прокат. Очень охота попробывать. Где его взять то?
Михаил Томилов
Да не получится взяв на прокат оценить. Тренировки нужны, я более-менне плавные проходки (с предсказуемым результатом) начал получать после трех съемок (и отсмотра материала). Потом не держал в руках три месяца, попробовал - опять все забыл, рефлексов не выработал за те съемки.
По- первости вообще не советую в одиночку снимать стэдикамом, нужен страховщик с простой камерой. Мы так и учились с Лехой - на прогулку едем вдвоем, один с рук снимает "классику" а другой пробует облеты. Леха успел более-менее научиться, я пока нет.
Лёху раскладушка выручает.
Дэну сложнее.![]()
и причем тут раскладушка? леха помоему из нее давно вырос.
наверное уже скоро кинОграфом будет))
а стедиком/глайдкамом на раз два не научишься нормально юзать...
Отправка отредактированного (10 Dec 07 01:35)
совсем не понятно,чему учиться то Как правильно держать стедик чтоб тряски небыло
То тогда нахрен такой стабилизатор
Можно и на рыках научиться
Имхо дело не в тряске, а в том чтобы камера смотрела туда куда надо. Т.е. по просту держать объект в кадре в соотвествии с задуманым. Поначалу камера норовит повернуться куда не надо.