Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фото с видео. Как и где? (Копирую с фото-форума)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Фото с видео. Как и где? (Копирую с фото-форума)

Уважаемые фотографы и видеооператоры! Очень нужна ваша помощь! Мне просто необходимо сделать несколько кадров из фильма, т.к. фотографий просто нет! (Я уже обращалась с такой просьбой, может, еще появятся идеи?) Прекрасно понимаю, что качество будет то еще, но выхода другого нет. Print Screen не срабатывает. Может, вы знаете нужные программы? Или фотолаборатории, где бы могли помочь? Спасибо!
    =======

Prous offline Свой Prous 10

Re: Фото с видео. Как и где? (Копирую с фото-форума)

Какой программой проигрываешь видео?
    =======
    Союз свадебных видеографов
    http://www.videograph.ru

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Для меня - чайника - это очень сложный вопрос [sm448]. Media Player Classic, Проигрыватель Windows - это то?
    =======

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

В каком варианте исходник? Если в ДВД - качество уже будет похуже, но добыть стоп-кадры будет попроще. Любой нормальный програмный плеер Cyberlink Power DVD например. В практически каждом таком плеере есть кнопка (обычно в виде фотоаппарата) что бы делать стоп-кадры.

Если в исходном формате (DV AVI) - час видео весит около 13 гигобайт, тогда нужен видеоредактор (скорее всего, возможно есть более простые решения, но я их не знаю). Стоп-кадры делаются с бОльшим качеством, но обычно имеют т.н. "гребенку", КОТОРУЮ ПРИХОДИТСЯ УДАЛЯТЬ В фОТОШОПЕ ФИЛЬТРОМ ДЕИНТЕРЛЕЙС.

Разумеется, все это полумеры, видео никогда не заменит фото а фото не заменит видео. Эти кадрики подойдут максимум для иллюстраций на веб-сайте. При этом желаетльно дополнительная цветокоррекция.
    =======
    http://www.videodelo.com

Media Player Classic позволяет сохранять стопкадры по CTRL+I
    =======

Бурулева Юлия offline Banned Бурулева Юлия 10

Товарищи видеооператоры, а я вот еще слышала, что есть какая-то программка, которая вытягивает качество стоп-кадра и можно увеличить разрешение чуть ли не в два раза. Кто-нибудь знает, о чем речь?
    У меня сейчас тоже стоит задача навыдергивать стоп-кадров и попробовать выжать из этого что-то мало мальски приличное.

Бурулева Юлия

Если это не HDV -- "мало мальски приличное" вряд ли получится, чудес не бывает в этой области..

А по увеличению изображения (касается не только видеокадра, но и допустим 5-10Мpx растянуть на постер A1) есть алгоритмы splain и stair-интерполяции, которые дают лучший результат. Давно этим интересовался, но думаю яндекс расскажет подробности

Видимо имеется в виду этот "увеличитель" Shortcut PhotoZoom Professional. Но чудес действительно не бывает - при увеличении эта программы убирает пиксельную структуру фото, но уменьшает разрешение. Короче больше фото - больше размытости.
    =======

Илясов offline СуперСтар Илясов 10

НУ это камне я когда-то такое делал молодым
    Фото с видео носителей .Звоните раскажу что и как .Взяться за это не обещаю!
    =======
    Т.8-916-449-85-69 ЗВОНИГЕ и ПИШИТЕ SMS http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/

Всем большое спасибо! Попробую!
    Василий Илясов, если опять не получится - буду Вам звонить! Просто мне ОЧЕНЬ нужно, а просто так Вас беспокоить не хочется!
    =======