pustotnik "
на деле все приходят как бог на душу положит, костюмов не приносят, сценки не разыгрывают, в микрофон не попадают, от камеры прячутся, денег жмут, оплачивают сьемку, кассеты выкупают и годами не монтируют довольствуются 3-5 минутной муз нарезкой с места событий..."

+1
-------------------------------
Просъёмку и монтаж корпоративных роликов(роликов для показа на корпоративах)
Как описывал свой метод Эдитор на СР,а так же как описано на ВЕ ,работа
с корп.клиентом,это работа по предоплате на основе тщательно прописанных бумаг.
Работа строится не на результат,а на проплату заказчиком конкретных пунктов.
В итоге любая доделка,переделка,внесение изменений требует от заказчика присылания подробных инструкций и предварительной дополнительной оплаты.
Результат на выходе не важен.Это ИХ проблемы.
Задача исполнителя-реализовать их безумие.
Мне рекламу банка под Диму Билана(Всё невозможное возможно) заказали

Заказчик ревностно рвётся сесть с Вами за комп,а сев за комп старается убедить-устыдить,что мы или наш комп тормозит работу.Надо сразу предупредить нахала,что за подобное высказывание или намёк на то что мы что то там "в час по чайной ложке" -сотрудничество останавливается и не возобновляется.
Все материалы для реализации бреда заказчик прилагает вовремя на диске,простои связанные с невовремя доставленными материалами оплачиваются заказчиком.

У меня на недавнем корпоративе весь спектакль ,которые устроили заказчики для меня-обошёлся в 3 часа присутствия,кассету съёмки их фиаско.Роли играли неподготовленные сотрудники,превратив день съёмки в репетицию.
Обещали заплатить-не заплатили(за что остались с диском который копировать им будет кто то другой),а я и не гарантировал,что копии буду делать бесплатно.2 копии,идеально проигрываются,а то что закопировать не можете-это Ваши проблемы.
На второй день съёмки речи были выучены,однако фон их особо грамотными сотрудниками был НЕ скручен,а СЛОЖЕН,отчего на фоне были видны квадраты.
Большим удивлением для заказчика сталмой отказ озвучивать В.В.П*т*на (а почему вы не можете подложить голос П*т*на?-а Я РАЗВЕ ГОВОРИЛ,ЧТО МОГУ?)
Было много прозьб о переделках,доделках,откатиться к допеределочным вариантам:это возьмите из первого варианта,это из второго,этот из третьего(4го,5го,6го вараинтов),в итоге 99% работы это перемонтаж,возврат к откатам,итд.Каждая из отдела рекламы дама,пыталась проявить себя.В итоге при финальном просмотре визги недовольство какой нибудь особы в мой адрес заглушались фразами другой,мол жэто я решила убрать твои идеи,они тут лишние.Я тока стоял и ржал.

В итоге.
1.Аванс
2.Сценарий на пронумированных страницах,с пронумированными пунктами
3.Диск с материалами,с подписанными папочками и названями.
4.РЕзульаьт-черновик выдаётся с тайм кодом,и все изменения деалются 1 раз.
5.В случае если у них просыпается фантазия-доп бабки,в противном случае отказ от сотрудничеста
6.Совместного сидения перед компом-избегать(имхо).
7.Сдавать промежуточные варианты лучше через интернет-экономит кучу времени.
8.Надо помнить о том что последней оплаты по разным причинам может и не случится,поэтому ававнсим что можем.И расплату не оттягиваем.

А вообще имхо мне попадаются тока жадные и бедные банки и холдинги,все нищие как один.
Любую попытку оспорить моё величие и крутизну перевожу в плоскость,что есть крутые конторы-куда им собственно со своими претензиями и надо отправляться прихватив кучу бабок.

Отправка отредактированного (20 Dec 07 13:38)