Показано с 1 по 8 из 8

Тема: О вреде трансфокатора!

Михаил Томилов offline СуперСтар Михаил Томилов 10

О вреде трансфокатора!

Трансфокатор вещь полезная, но при съемке клипа явно не нужная. Все планы с транфокатором летят в помойку. Пользоваться стоит или полным наездом или самым широким углом. Середины нет. Лучший наезд, это наезд ногами (ну стадиком или на рельсах, на кране), но только не трансфокатором.
    Да и ширик самый большой это пять. Вот тогда картиночка сказочная получается. Странно, но понял я это только сейчас, отныне снимать буду только так.

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Re: О вреде трансфокатора!

Миша, но это же первое, что я говорю всем операторам, чьи работы приходится потом монтировать! "ЗАБУДЬТЕ ПРО ТРАНСФОКАТОР"
    Его использование бывает оправдвно иногда из за скудности оборудования(качества объективов к примеру) когда для расфокусировки заднего плана как неизбежность пользуешься трансфокатором. Конечно из любого правила существуют исключения, но они только подтверждают правила А с шириком всегда риск. Это Дэвид Пэри всех приручил к заваленным стенкам высотных зданий и бочкообразным дверным проемам. Так я подозреваю это тоже от "бедности", хороший конвертер становится нерациональным в нелегкой свадебной съемке...

sail-96 offline Banned sail-96 10

Михаил. "О вреде трансфокатора!" - с этим утверждением ты, скорее всего, погорячился. Мне кажется, правильнее было сказать: «О целесообразности применения трансфокатора в условиях съемки свадебного клипа". Вообще его использование должно быть обусловлено построением мизансцены и твоим художественным замыслом. Если оно оправдано, то почему и нет.

Илясов offline СуперСтар Илясов 10

Михаил ВАМ этого глума нельзя простить
    Быть фотографом и при этом не знать как работает оптика Если нет возможности купить камеру со сменными объективами ,ТО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ КАК ТРАНСФОКАТОР ну КРАЙНЕ необъходимо А вот как работает оптика,в режиме телефото и широкого угла ВАМ надо конкретно почитать А лутше попроси Дениса или Сергея Генадиевича Они уж точно разъеснят, а вот ширик действительно выкинуть.
    =======
    Т.8-916-449-85-69 ЗВОНИГЕ и ПИШИТЕ SMS http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Не, не буду. И ширик хорош и т.н. "дач тильт", если уметь пользоваться.
    =======
    http://www.videodelo.com

Кстати фотографы обожают фиксы, и у меня они есть, у них отличная светосила. Они шикарно размывют фон. Но объективы с переменным фокусным расстоянием практичней.
    Заметьте, лучшие фотографии получаются или на длинном фокусе или на широком угле.

Илясов offline СуперСтар Илясов 10

Миш я не очень силён в письме но немного напишу Приведу что надо сделать Постовь камеру на штатиф в метрах 500 от здания,На камере самый широкий угол Между камерой и зданием посередине (250 метров) поставь модель (к примеру красавицу Фатиму,ну чтоб не так скучно было) Посмотри в видоискатель и увидеш перспективу между зданием и Фатимой
    А теперь трансфокатор в режим телефото Смотрим перспектива такая Фатима прибита к зданию Ну ты наверно снимал невесту на лладощке,должен знать какой должен быть зум
    Чтоб было дествительно правдоподобно Эту хрень работу оптии должны обязательно знать
    Единственно рузличее вежду видео и фото адержать ы режиме телефото видеокамеру
    Вот и надо тут стадик для твоих замослов по клипам И как только забабахаеш тут мы все и распухним от зависти Денис вон чё-то не хочет статью писять У морился наверно нам бездорям жевать по десять рас.да и чё писать если смотрят в книгу,читают и при этом Видят и думают не весть о чём А многие и вообще не понимают что читать и зачем...
    =======
    Т.8-916-449-85-69 ЗВОНИГЕ и ПИШИТЕ SMS http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/

Не фига подобного про режим телефото. Кто то будет размыт не по детски. Смотря на ком фокус. Но это мелочи.
    Да о чем я. Наши глаза видят мир самым широким углом. Увидев вдалеке предмет глаза фокусируются на нем. Не наезжают на объект а именно фокусируются. Хотим разглядеть поближе, мы походим или подъезжаем, обходим вокруг. Вот поэтому проходы с широко-угольником вокруг объекта съемки нам родней и приятней глазу, чем езда трансфокатором.

Комбинированный просмотр