Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Вопрос Артуру и не только...

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Вопрос Артуру и не только...

Этот вопрос все стараются не задавать, но поднимать его все же надо.
    Ситуация следующая....
    Приходит ко мне будущая невеста и говорит, я насмотрелась работ "ХХХ" и мне надо сделать именно так, если не можете, пойду к другому...
    Теперь еще лучше. Два года назад снимали свадьбу, ну и просто так, дабы не стоять без дела во время фото сессии, делали кадры, бездумно, заранее зная, что в монтаж это не войдет. И вот на днях приходит ко мне это невеста и просит (мягко сказано) из этого материала сделать работу Инамова (Андрей Никулин), которую она скачала из интернета.
    Ну слепил я из того что было (сами понимаете кадры совершенно не те, т.к. фотограф попадал в кадр только там, где не выключили камеру). Ну да ладно... Все довольны, кроме меня. По Самаре я достаточно известен, и возможен вариант, что автору этой работы пожалуются, что его идеи "воруют". С одной стороны полная чушь, но с другой, сами понимаете. Так что мне делать, и не только мне, но и вообще всем в аналогичной ситуации. Где писать, что идея ролика не моя, а того или иного видеографа? Может я зря переживаю? Давайте обсудим эту ситуацию. Просто следом выплывут аналогичные и у других. Я например уже знаю ребят, кому пришлось повторять Денисову ГАЙКУ
    С одной стороны это бред заказчика и мы выступаем только как исполнители их художественной самодеятельности, навеянной работами мастеров. Но мы все понимаем, что это не совсем так.

Отправка отредактированного (14 Jan 08 00:20)

pustotnik offline Banned pustotnik 10

Re: Вопрос Артуту и не только...

имхо ничего страшного в данной ситуации нет, говорю чисто умозрительно потому что сам не сталкивался, но считаю что первоисточник в данном случае не найдет-не потеряет, сам клиент получит то что хотел, а вы вы как исполнитель не будете казнены сообществом...

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Плагиата тут нет.

Нот всего семь. А замечательных мелодий много.
    Врят - ли бы Бах обиделся, что Макаревич использовал те-же ноты.

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Жук и Гав

исправь, если опечатка:
    "Вопрос Артуту и не только... "

Miknik offline Banned Miknik 10

Жесть! Ну и невесты в Самаре продвинутые. Все с дисками Инамова ходят И конечно, все опператоры готовы с радостью сделать точно так же. А чё там!

Нот всего семь. А замечательных мелодий много.
    Врят - ли бы Бах обиделся, что Макаревич использовал те-же ноты

На использование нот Бах не обиделся бы. Но
    надо сделать именно так, если не можете, пойду к другому... . Выходит, все могут???
    А студия Евровидео не самарская случаем? Они тоже могут как Инамов.(клип -утро невесты)

Maska-video offline Banned Maska-video 10

Самарская. Могут. Эх, жаль, что разборок не будет, уже всё решили с автором оригинала.

Оно и видно, что могут. Даже люстру похожую где то нашли. И зачем то на демо в пол экрана название студии. Наверно, что б у них ролик не увели

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Re: Вопрос Артуру и не только...

Сергей, спасибо. Устал однако.
    ----------------
    Miknik Да, в Самаре невесты продвинутые. Кстати невеста просившая сделать этот ролик Инамова, из Москвы. Просто свадьба будет в Самаре. Ну а тот клип про который идет речь, невеста Самарская. Евровидео студия тоже Самарская, и рожицу вы строите зря, т.к. бюджет этой студии позволил ей в этом году приобрести оборудование на сумму более х00.000 руб. Вы это себе можене позволить?
    Студия "Жук и Гав" несколько скромнее, но и мы можем позволить себе ежегодные "вливания" порядка 250.000 хотя это отдельная тема.
    -------------
    Нот всего семь......
    Плагиата тут нет...
    -----------
    Да нет, плагиат тут есть. Я взял музыку прямо из клипа, вместе со звуком фотоаппарата, проанализировал клип как по смене кадров, так и по идее. Единственное, у меня не было фотографий, поэтому пришлось брать стопкадры. Фактически это ухудшеная копия оригинала. Почему ухудшеная? Да потому, что высосана из польца, т.е. из того, что было...
    Артур, хотелось бы услышать твое резюме. Да и Дениса, т.к. его работы просто неизбежно вызывают желание невест иметь что либо подобное, но без мучительных раздумий как это сделать. Их устраивает именно такой вариант как они видят. Разумеется "Монгола" еще никто не просил .
    Еще раз Miknik А чё там!
    -------------
    Да то... ПОвторить чью либо работу не составляет большого труду. Самое сложное именно идея, замысел, раскадровка, индивидуальный стиль, определяемый ритмическим рисунком, последовательностью сюжета. Да, это не конкурсная работа, и не уникальный клип рожденный рукой художника в порыве вдохновения, это просто копия, которую с огромным удовольствием и не за малые деньги готовы приобрести. И это востребрвано!
    Если вы сто раз в год сделаете разные свадьбы уровня Андрея Меликова и Артура Инамова, вам при жизни поставят памятник, я вам в психушку будут носить цветы
    без обид. Я сам иногда готов туда идти

Отправка отредактированного (14 Jan 08 13:44)

Re: Вопрос Артуру и не только...

Странное дело. Бюджет 900000 ерунда, а придумать идею и воплотить её стильно, нереально? Денис ведь может,Лебедев может. Да ладно. Я вообще то про тот ролик где даже белые пыхи выдраны с инамовского. А сама подделка то и рядом не стояла с оригиналом,ужосс.. А говорите - не требует большого труду))) Почему тогда НИкому не удалось повторить то? А сессия с Никулиным- это не меликовское случаем?
    А вообще плагиатить конечно можно. Ну... если по другому никак.

Отправка отредактированного (14 Jan 08 01:15)

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>