-
Вопрос Артуру и не только...
Этот вопрос все стараются не задавать, но поднимать его все же надо.
Ситуация следующая....
Приходит ко мне будущая невеста и говорит, я насмотрелась работ "ХХХ" и мне надо сделать именно так, если не можете, пойду к другому...
Теперь еще лучше. Два года назад снимали свадьбу, ну и просто так, дабы не стоять без дела во время фото сессии, делали кадры, бездумно, заранее зная, что в монтаж это не войдет. И вот на днях приходит ко мне это невеста и просит (мягко сказано) из этого материала сделать работу Инамова (Андрей Никулин), которую она скачала из интернета.
Ну слепил я из того что было (сами понимаете кадры совершенно не те, т.к. фотограф попадал в кадр только там, где не выключили камеру). Ну да ладно... Все довольны, кроме меня. По Самаре я достаточно известен, и возможен вариант, что автору этой работы пожалуются, что его идеи "воруют". С одной стороны полная чушь, но с другой, сами понимаете. Так что мне делать, и не только мне, но и вообще всем в аналогичной ситуации. Где писать, что идея ролика не моя, а того или иного видеографа? Может я зря переживаю? Давайте обсудим эту ситуацию. Просто следом выплывут аналогичные и у других. Я например уже знаю ребят, кому пришлось повторять Денисову ГАЙКУ
С одной стороны это бред заказчика и мы выступаем только как исполнители их художественной самодеятельности, навеянной работами мастеров. Но мы все понимаем, что это не совсем так.
Отправка отредактированного (14 Jan 08 00:20)
-