Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Вопрос Артуру и не только...

Re: Вопрос Артуру и не только...

Вот захотелось по теме привести немного отвлечённый пример.
    Я раньше очень часто работал с моим другом-ведущим артистом, певцом, композитором - Владимиром Ефимовым.http://www.efimovshow.ru/
    Являюсь поклонником его творчества. Володя в своё время придумал свадебную развлекуху под названием: "Титаник по русски". Ржачка ещё та. Так вот, я стал всё чаще встречать на других свадьбах ведущих, которые проводили ту-же забаву, иногда даже приписывая её изобретение себе. Как-то я поделился этим с Володей. А он ответил: "Да и пусть проводят. Значит народу нравится".
    Её и проводят многие до сих пор. Но с таким драйвом и юмором, как это делает Владимир, я ни разу не видел. Да и молодожёны ведущих спрашивают: "А Вы можете, как Ефимов?". Что лишь прибавляет ему авторитету.

Жук и Гав offline Banned Жук и Гав 10

Ну вообще и я того же мнения. Когда в свое время мне стали говорить, что мои диски со старыми свадьбми стилизациями продают через интернет магазины да еще с пафосными надписями, "если вы считаете что достигли совершенства, посмотрите и найдете для себя много нового", мне сначала стало просто стыдно, т.к. то, что было хорошо для Самары 2001-2003 сейчас смотрится..... А потом понял, раз это покупают, значит кому то это надо. (правда мне почему то ничего не платят с продажи дисков) Аналогично и с повторением тех или иных работ. Раз повторяют, значит эта работа стоит того, а не просто раскрученный ролик. Так что Андрей, это лишний раз подтверждение твоего высокого статуса хоть и с худшим качеством. Повторы вообще практически никогда не могут быть лучше оригинала. Объяснять почему, даже не имеет смысла.
    -------------
    Возможно в титрах надо указывать... Идея "ХХХ" или еще как?

Отправка отредактированного (14 Jan 08 13:00)

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Тогда надо не забыть перечислить авторов всех использованных муз. композиций, а еще лучше денюшку им заслать.

Жук и Гав писал(а):
    > Возможно в титрах надо указывать... Идея "ХХХ" или еще как?
    О це мысль верная! Хотя нот всё равно семь.

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Посмотрел Инамову "Анну" и "Утро невесты" от Евровидео. Евровидео если поднатаскается такими клипами, то научатся делать высший пилотаж, главное что бы думать не переставали, что снимают, потому что и там и там сюжетной линии нет вообще, а если и есть, то без комментариев автора её увидеть очень трудно. Я бы не сказал, что "Утро невесты" совсем уж плохая работа. Да, до "Анны" не дотягивает, но это вопрос времени.
    А здоровая конкуренция это плохо?
    Люди учатся работать, копируя в той или иной степени то или другое, и главное не нарушая не чьи права. И если хорошо провести анализ свадебных работ западных коллег, то можно с удивлением увидеть, что работы (фрагменты) замечательных видеографов РФ так похожи на них. Так кто у кого копирует? И почему это плохо?

Не волнуйтесь, скоро за музыку "денюжку", отчислять придется У нас рестораны уже заставляют это делать. Т.е. если в ресторане играет музыка для посетителей, ресторан должен каждый месяц составлять список транслируемой музыки и оплачивать ее исполльзование. Сумма небольшая, но авторы реально получают деньги. Проверено

Касаемо копирования чужих работ, с точки зрения повышения уровня мастерства, самый лучший из методов обучения. Это не ново, все художники, фотографы, музыканты, да хоть танцоры, прежде чем начнут творить что либо свое, сначала учатся повторять те самые 7 нот, за другими мастерами.
    --------
    Да и у меня в студии, монтажеры и операторы повторяют мои работы, после чего работы проверяются и делается "разбор полетов", в результате стиль студии остается одним, и некоторые работы моих монтажеров, даже лучше чем оригинал с которого делались

Отправка отредактированного (14 Jan 08 13:35)

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Жук и Гав

Достаточно в конце фильма указать авторов, фрагменты произведений которых использовались и вопрос снимается автоматически.

Антисвадебщик offline Свой Антисвадебщик 10

Жук и Гав "Два года назад снимали свадьбу, ну и просто так, дабы не стоять без дела во время фото сессии, делали кадры, бездумно, заранее зная, что в монтаж это не войдет. И вот на днях приходит ко мне это невеста и просит (мягко сказано) из этого материала сделать работу Инамова (Андрей Никулин), которую она скачала из интернета.
    Ну слепил я из того что было (сами понимаете кадры совершенно не те, т.к. фотограф попадал в кадр только там, где не выключили камеру). Ну да ладно... Все довольны,"

Я из сего этого как обычно делаю косвенные выводы...

Снимай как хочешь,монтируй как выйдет-а заказчику один фиг всё равно...

Я это про себя...у меня примерно такое же было...
    В прошлом году даже пару "лабораторных работ" по этому случаю сделал

Сдал на 5+
    =======
    Вы не поверите,но я прозрел случайно.И вот теперь решил себя спасти.В последнем и решительном отчаяньи хочу отсюда ноги унести.

Ну может с "бездумно", перебор, просто я не могу не снимать, когда вижу те или иные сюжеты. Свадьба была нестандартная, т.е. заранее никто раскадровку не делал. Это свободный полет на вылавливание эмоций, а потом создание именно того нового, про которое говорил Miknik. Но фотосессия была в студии, где в это время еще не был закончен ремонт, и соответственно съемка не планировалась.

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>