Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?

Вот мое примерное понимание концепции такого фильма из статьи для журнала IXBT.COM

Да, что бы если кому это слишком "многабукофф" - вот, пожалуйста, ссылка на 16-минутный дайджест первого свадьбы в моем исполнении. http://video.mail.ru/mail/denisrec/23/122.html

или 20 минутный ролик о небольшом празднике в кругу родственников в Питере. http://video.mail.ru/mail/denisrec/23/250.html

Итак:

Концепция свадебного фильма, которую условно можно назвать «Глянцевый журнал»
    Точнее описать эту концепцию трудно. Именно такое ощущение должно возникнуть у зрителя после просмотра 8 -15 минутного ролика. Все такое красивое, столько всего показано, о скольком упоминается коротенькой статеечкой (парой кадров).

Никаких проблем и трудностей. Фильм как символ стремления ко всему красивому, фильм, бросающий вызов бренности бытия. Фильм – фантазия, где не существует опозданий в ЗАГС, испачканного подола платья, не той музыки на первом танце и неторопливого расхождения гостей по домам, оставляющих молодых над недоеденным тортом.

Так же не существует в таком фильме поучений старшего поколения и шуточек молодежи, все друзья и родственники на заднем плане, выполняют роль окружения самой красивой паре на свете. Кастинг кадров, которые войдут в такой фильм очень жесткий, после чего они подвергаются филигранной обработке. Ведь любому зрителю должна быть видна, в том числе, имиджевая составляющая. Ни какого подозрения что на большую продолжительность фильма молодоженам просто не хватило средств (вспомните первую концепцию), что свадьба могла бы быть проведена с бОльшим вкусом или размахом. «Мы вот такие, и вот такую вселенную для нашего Первого Семейного праздника мы создали силой своей Любви, которая, как известно, может все!».

Формат такого фильма привлекает молодоженов и еще одной чертой. Диск в таким роликом можно без проблем захватить с собой в гости или на работу и показать друзьям-коллегам без риска показаться занудливым, требующим много внимания с своей персоне. Фильм, сделанный по такой концепции с удовольствием и нисколько не заскучав посмотрят многие.

На сегодняшний день, многие свадебные видеографы, видя смелые эксперименты в этой области первопроходцев такого жанра завистливо вздыхают. «Мне бы клиентов, которые согласятся на такое! Ух, я бы развернулся… Ни тебе получасовых выкупов в заплеванном подъезде, ни многоминутных рассуждений десятка-другого человек, впервые взявших в руки микрофон, в полутемном зале. Кадрик к кадрику подобрал бы, что бы все видели, какой я молодец по сравнению с остальными видеографами.». Ага, сейчас… Легких путей не бывает.

Я расскажу Вам о сложностях для исполнителя, рискнувшего предложить молодоженам такой вариант.

-Люди, которым Вы посвятите этот жанр должны действительно быть очень красивыми. Не блистающая невеста в центре такого фильма будет смотреться очень неестественно. Да, да. Я знаю эту претендующую на остроумие фразу «Не бывает некрасивых женщин а бывает мало…». Так вот. Для того, что бы женщина на видео была красивой, кроме безусловного мастерства видеографа, должны совпасть такие факторы как: идущее невесте платье, которое совершенно не доставляет ей неудобств; хорошо сделанный макияж (и именно для видео-фотосъемки); безмятежность и отсутствие всех неразрешимых проблем типа опаздывающего лимузина;

-Просто необходим спокойный график свадьбы, не подразумевающий какой либо спешки. Молодоженам придется выделить достаточно времени на постановочные кадры. В этот момент вмешательство любых других людей с какими либо вопросами просто недопустимо.

-Очень желательна хорошая погода или место для съемок. Все это в первую очередь служит цели создания на съемках психологического комфорта, очень эффектные кадры можно сделать и под дождем, но какой процент невест рискнут выйти под струи воды, пожертвовав тушью или подолом платья? Так-то. А Вы говорите «кадрик к кадрику». Не должны мерзнуть руки у видеооператора, не должны постоянно докучать подружки с цифромыльницами и друзья с пластиковыми стаканчиками.

-При планировании таких фильмов обязательно вносите поправку на коэффициент непредсказуемости не зависящих от Вас условий. Типичный случай: визажист, увидев что видеограф собрался запечатлевать момент нанесения макияжа, потребовала немедленно прекратить съемку. Все. Можно долго брыкаться, спорить и доказывать. Невеста не останется без макияжа, в договоре нет согласия стилиста что ее будут снимать. Съемок этого эпизода не будет. Во многих парках Москвы и области администрация не возражает против того, что посетители проносят любительские видеокамеры, но бдительно пресекают попытки снять что-то на серьезную аппаратуру, особенно если видеосъемка производится со штатива.

Отправка отредактированного (29 Jan 08 12:20)
    =======
    http://www.videodelo.com

Saycheese offline Старожил Saycheese 10

Re: Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?

смелые эксперименты в этой области первопроходцев такого жанра
    Прямо Ларс фон Триер встречает Кроненберга...

Суть указана верно - чтобы этот клип получился, очень много факторов должны сойтись, и далеко не все они зависят от видеографа. И отсутствие спешки, и красивая пара, которая хочет сниматься, и места... Но и снять надо красиво, и в монтажере должны сойтись творческая и техническая жилки...

Илясов offline СуперСтар Илясов 10

Денис, ну клёва сделал!! Единственное интервью, когда показываешь картинка в картинке или на зелёном фоне. Ну, ты понял, о чём я. Смотрелось бы ещё круче
    =======
    Т.8-916-449-85-69 ЗВОНИГЕ и ПИШИТЕ SMS http://vision.rambler.ru/users/iljasvvasilijj/1/

Anton KAMERAMAN offline Banned Anton KAMERAMAN 10

Денис, все расписал ты грамотно. Но...
    1. Касательно твоей работы выложенной. Мне было скучно. На второй минуте я стал "подматывать", а когда врубился этот музон (такая пилежка а-ля классика, которая почему-то считается свадебной музыкой!) я ваще закончил просмотр. Почему? А вот почему...
    2. Как человек выросший (можно сказать) из репортажа, считаю, что 20 минут - это очень долго. Смотреть НЕ ОТРЫВАЯСЬ это никто не будет. Даже если молодые будут сидеть рядом и повторять "смотрите, щас будет клевый момент". А потеряв внимание мы теряем настроение и, стал быть, все это в бобруйск!
    3. Считаю, что в нормальном фильме о свадьбе репортаж и глянец должны равно быть представлены (ибо одно другим не заменишь) т.е. это должно чередоваться и поддерживаться навигацией диска. Тогда каждый найдет для себя то что хочет.
    4. Глянец сам по себе не может являться самоцелью, поскольку наши герои НЕ АРТИСТЫ! И сколько бы ты не убил дублей, все равно жених не станет Траволтой, а невеста Джулией Робертс. Ты и сам все об этом написал, что мол "и невеста красавица и жених молодец и гости далеко и молчат" - так не бывает.
    5. Вывод. Концепцию 20-40 минутных глянцевых картинок я отвергаю
    Настоящее произведение искусства должно кончаться раньше, чем хочется. Поэтому делал и буду делать очень короткие, но максимально насыщенные ролики посреди в меру отретушированного репортажа. Делать и надеяться, что это хоть иногда будет напоминать искусство ))

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Антон, выложено ДВЕ работы. Можно поконкретнее, к которой из них относить твои слова?

Но вообще то:

1. ты смотришь фильм о чужой свадьбе. При этом достаточно нажать другую кнопку на ТВ и ты увидишь, скажем, МТВ, каждая минута видео которого стоит под миллион баксов. Тебе стало скушно НА ВТОРОЙ МИНУТЕ? Я восхищен твое выдержкой. Если тебе стало скучно как зрителю.
    2. если тебе стало скучно как свадебному видеографу - удивлен. Что ты хотел увидеть? Как я порвал событийную цепь того дня и наструячил что-то под рэпак? Не понимаю, что бы ты предложил как видеограф.

Ну а по остальному (как я понял, не к моей работе а вообще, о описанной идее) :
    Глянец сам по себе не может являться самоцелью

Мы говорим о ПРОДУКТЕ? Еще как может, если он заказан. Даже примеры лень приводить, сегодня на заправке видел стэнд с журналами, больше половину - ГЛЯНЕЦ. Именно, как ты понимаешь, по подаче материала, а не по фактуре бумаги

Мои мысли в этом отрывке статьи описаны по моему достаточно детально. За кдром ЭТОЙ ТЕМЫ остались другие стили (в статье еть, скоро приглашу на публикацию).

Коллеги, высказывайтесь пожалуйста.

Отправка отредактированного (29 Jan 08 21:03)
    =======
    http://www.videodelo.com

Денис, ну вот она - моя тема - и подгребла...
    http://video.mail.ru/mail/studioprim/1/2.html
    Я уже довольно давно практикую такой формат: свадебный фильм длиной 15-20 минут, в который монтажер вкладывается весьма душевно, который, собственно, и является окончательным продуктом (за который тебя и выбирают). К фильму в догонку на совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе, тосты, конкурсы, артисты.
    Полностью с тобой согласен в том, что такой фильм можно брать с собой для показа в гостях без риска сркытой зевоты у зрителей. Его можно и разочек в пятый самим посмотреть.
    Мы в студии разделяем две разновидности таких фильмов: романтик и динамичный. Динамичные все больше веселые в диапазоне между озорством и хулиганством. Были проекты, где для родителей молодые заказывали классический фильм, а отдельно для себя делали хулиганский вариант, о существовании которого родители и не подозревали. Романтик подешевле. С позволения уважаемого творческого сообщества я представляю сегодня романтический вариант. P.S. Ресторан я здесь отчекрыжил. Мне преставляется, что романтик и регламентированное поедание пищи сочетаются неважно.
    P.P.S. Че-то качество препоганое на Mail.ru на длинном куске. А если на YouTube заливаю, там ругаются на слишком длинный фильм.
    Чего делать-то?

Владимир Никитин писал(а):

К фильму в догонку на
    > совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти
    > неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе,
    > тосты, конкурсы, артисты.

В этих кусках на отдельных кнопках повторяются те фрагменты, которые вошли в 20-минутный вариант? Полуотмонтированный кусок идёт нон-стопом или каждая логическая часть после окончания снова выводит в меню?
    По ролику... Полное отсутствие оригинального звука на таком длинном фрагменте утомляет. ИМХО.

Отправка отредактированного (29 Jan 08 22:46)

Не-не, никаких дроблений. Клип-фильм на одной кнопке целиком.
    Немонтированные куски идут один за другим. Ведь как правило любители подробностей уходят в зятяжное ностальгирование.
    Насчет оригинального звука. Мы вставляем время от времени какие-то фразы. В основном, очень важные для клиента, либо создающие настроение, а то и наше отношение к происходящему в русле стилистики фильма.

Сергей Геннадьевич offline СуперСтар Сергей Геннадьевич 10

Anton KAMERAMAN
    Настоящее произведение искусства должно кончаться раньше, чем хочется. - заказчик будет не удовлетворен этип пр. искуством.

Поэтому делал и буду делать очень короткие, но максимально насыщенные ролики посреди в меру отретушированного репортажа.
    Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать. Взял самые насыщенные кусочки, накидал и ... (разве не так?). А ещё надо уметь снимать, что бы репортажная свадебная съёмка была на уровне.

Свадебный фильм делается не для вас, не для меня, а для молодоженов (наверное поэтому часто бывает трудно смотреть чужую свадьбу). Как вы уговариваете невесту, что бы она согласилась на только к примеру 10-ти мин. монтажный фильм-клип о своей свадьбе? А остальное, что сырой материал подрехтованный? Поделитесь опытом плиз.

Как долго вы делаете один ваш свадебный 10 мин-ный фильм-клип, 3-5 часов, день, три, неделю? И если неделю, сколько часов уделяете монтажу в день? Можете не отвечать на вопрос.

Владимир Никитин
    Я уже довольно давно практикую такой формат: свадебный фильм длиной 15-20 минут,.... К фильму в догонку на совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе, тосты, конкурсы, артисты

А как вы общаетесь с клиентом, 10-15 мин. клип и не монтаж вдогонку? И соглашаются? Да трудозатрат монтажера меньше. Согласен.

А вы спрашивали, хотят ли они полный фильм о свадьбе? Не поверю, что большенство скажут Нет.
    Но что бы сделать фильм, нужен качественно снятый материал.

Сергей Геннадьевич писал(а):
    > А вы спрашивали, хотят ли они полный фильм о свадьбе? Не
    > поверю, что большенство скажут Нет.
    > Но что бы сделать фильм, нужен качественно снятый материал.

Как общаюсь?
    Приглашаю в студию, показываю полярные по цене предложения, выплываем на бюджет. Если это не классика, то выбираем жанр. Примерно три четверти молодых, пришедших в студию, выбирают вариант 15-минутного клипа-фильма. Осталньные - либо классику, либо "мы подумаем" на прощанье.
    А с агентствами по разному. Есть менеджеры, заточенные на недорогие проекты. Таких большинство. А есть девчонки, активно предлагающие наиболее сложные фильмы. Вот оттуда мы и питаем ручеек 15-минутных сюжетов.
    А по съемкам - да, оператор должен быть очень хороший. Но мы с другими стараемся и не работать.

Отправка отредактированного (29 Jan 08 23:35)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>