-
Re: Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?
Денис, глянцевости не увидел. Ты писал об одном (типа как Меликов делает) а показал другое (тоже здорово но другое).
-
-
Сергей Геннадьевич
С чего Вы взяли, что свадебный фильм-клип легко даётся? Вы сами клипы делайте?
-
-
Барабусик
Начал делать только не давно. Раньше "клепал" полтора часовые фильмы.
Клип свадебный состоящий из 2-х частей, вернее разные кадры из фильма удачноне удачно склеены. Но сам клип делался что бы показать работу со стедикамом. Сколько я его клепал? Очень не долго.
Скачать http://videodv.ru/video/clip_stedicam_07746.rar (Mp4, H264) 22 Мб.
Вот с Denis REC снимали свадьбу в две камеры, он с рук я со стедикама, там пришлось попотеть, но не на клипе, а на монтаже фильма. Мы его уже выкладывали, вернее отрывки из него.
-
-
Den, обе работы достойные, есть очень интересные идеи по сьемке и монтажу, критиковать не хочется,
если искать, всегда можно наити недостатки у кого угодно, например того же Д Перри, спецы американцы критикуют его за "поверхностность", за то что у него все по шаблону, 5-7 заготовок на ширике 0.3 с длинными проходами и крупные планы в миксе, они говорят что он не подчеркивает личностные качества жениха и невесты а ищет только гламур в ландшавте и архитектуре... зто не мои слова, лишь повторяю что читал на их форуме.
Думаю в зтом есть доля правды, хотя увидев его работы пару лет назад был поражен качеством операторской работы, он мастер по сьемке не свадьбы, а "свадебного клипа", с зтим не поспоришь и многим клиентам зто нужно... У меня например были пары которым банкет не нужен был вообще на DVD, но зто скорее исключение...
Ты задал хороший вопрос: по моему 10, 15, 20 минутный фильм имеет право на существование, думаю части должны быть совершенно разные, как если бы включил MTV, и смотрел подряд 4 клипа разных груп,
либо история должна держатся на сюжете, но тогда зто короткий метр кино, и не многие пары готовы весь день свадьбы посвятить сьемке "фильма", зто моя мечта...
-
-
Олег, насчет как если бы включил MTV, и смотрел подряд 4 клипа разных груп, полностью согласен. Хочу попробовать в таком жанре, но пока не попадалось.
Видимо придется как и многое - сделать один монтаж по своей инициативе, а потом предлагать. Т.к. не люблю обещать заказчику что-то, что сам с трудом представляю.
И про Пэрри понравилось, очень меткое наблюдение.
=======
http://www.videodelo.com
-
-
Сергей Геннадьевич:
Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать. Взял самые насыщенные кусочки, накидал и ... (разве не так?).
Не так.
А ещё надо уметь снимать, что бы репортажная свадебная съёмка была на уровне.
Я снимать не умею, естественно, поэтому моя репортажная свадебная съемка ниже уровня. Не всем же быть профи. 
А если серьезно то кто ж спорит?
Свадебный фильм делается не для вас, не для меня, а для молодоженов (наверное поэтому часто бывает трудно смотреть чужую свадьбу). Как вы уговариваете невесту, что бы она согласилась на только к примеру 10-ти мин. монтажный фильм-клип о своей свадьбе? А остальное, что сырой материал подрехтованный? Поделитесь опытом плиз.
Нет. Полностью отмонтированный фильм, в котором репортаж (отмонтированный) соседствует с... "художественными вставками" - клип, прогулка (несколько фрагментов), дорога, утро, танец, кода - по разному.
Denis REC, Владимир Никитин
Если клиент уже у вас в студии смотрит работы, это значит, что он на 95% уже ваш! Чтобы он ушел ни с чем - надо постараться!
По любому он выберет что-то из того, что вы предлагаете. Если вы предлагаете 20 мин. глянец + исходники, он это и выберет!
Это я к тому что мериться... клипами - не корректно: если мой клиент выбрал меня - не значит, что у меня все лучше и я правильней делаю.
Денис, а глянец, который стоит на заправках, в тренажерных залах, бутиках и т.п. - это издания существующие исключительно на средства от рекламы и спонсоров. Спрос им не нужен! Это статусная реклама, она существует в отрыве от "арифметической экономики"
-
-
Антон, да не хочу я на этом ресурсе разговаривать о маркетинге. "Не уйдет" - это зависит от того, насколько ты для него дорогую цену назовешь (в том числе). Чем больше нравится работа - тем больше можно называть. За сто баксов тебя 90 процентов позовут с полным карт-бланшем, снимай что хочешь чем хочешь, только не мешайся под ногами.
Свой вариант часового фильма полностью я тут в ветке про банкет выкладывал, там на мой взгляд много чего обыграно художественно. Но если из него "по живому" резать на 10 - минутный ролик - да ерунда имхо получится. Не тот накал страстей, не тот подгон кадров. Нужна будет серьезная работа опять же с исходниками. Линию сюжетную проводить по новому, другие кадры ключевые. Вот о чем хотелось бы поговорить, и посмотреть.
Кстати, выложил бы свой фильм целиком, чтобы было нагляднее, что ти имеешь в виду под "Полностью отмонтированный фильм, в котором репортаж (отмонтированный) соседствует с... "художественными вставками" - клип, прогулка (несколько фрагментов), дорога, утро, танец, кода - по разному."
=======
-
-
http://www.videodelo.com/videof6.html
Свадебный фильм целиком. Последние пять серий - банкет. В одну камеру. В начале прошлого года. Около часа продолжительностью.
=======
-
-
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Это я к тому что мериться... клипами - не корректно: если мой
> клиент выбрал меня - не значит, что у меня все лучше и я
> правильней делаю.
>
Во ё-моё...
А кто ж тут чем мерится?
Мы делимся, а не меримся.
В нашем бизнесе, как в любом творческом, всегда у кого-то чему-то учишься. Мне вот полтинник стукнуло, а желание впитывать у тех, кто лучше, не пропало. Думаю, от нашего клипообмена всем лучше.
-
-
Сереж, третья тема о Пэрри - это уже слишком. Может поговорим о САБЖе? Тебе ведь есть что показать и сказать, я знаю.
=======
-