Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?

Re: Фильм о свадьбе в 20 минут. Обсудим концепцию?

Денис, ну вот она - моя тема - и подгребла...
    http://video.mail.ru/mail/studioprim/1/2.html
    Я уже довольно давно практикую такой формат: свадебный фильм длиной 15-20 минут, в который монтажер вкладывается весьма душевно, который, собственно, и является окончательным продуктом (за который тебя и выбирают). К фильму в догонку на совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе, тосты, конкурсы, артисты.
    Полностью с тобой согласен в том, что такой фильм можно брать с собой для показа в гостях без риска сркытой зевоты у зрителей. Его можно и разочек в пятый самим посмотреть.
    Мы в студии разделяем две разновидности таких фильмов: романтик и динамичный. Динамичные все больше веселые в диапазоне между озорством и хулиганством. Были проекты, где для родителей молодые заказывали классический фильм, а отдельно для себя делали хулиганский вариант, о существовании которого родители и не подозревали. Романтик подешевле. С позволения уважаемого творческого сообщества я представляю сегодня романтический вариант. P.S. Ресторан я здесь отчекрыжил. Мне преставляется, что романтик и регламентированное поедание пищи сочетаются неважно.
    P.P.S. Че-то качество препоганое на Mail.ru на длинном куске. А если на YouTube заливаю, там ругаются на слишком длинный фильм.
    Чего делать-то?

Владимир Никитин писал(а):

К фильму в догонку на
    > совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти
    > неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе,
    > тосты, конкурсы, артисты.

В этих кусках на отдельных кнопках повторяются те фрагменты, которые вошли в 20-минутный вариант? Полуотмонтированный кусок идёт нон-стопом или каждая логическая часть после окончания снова выводит в меню?
    По ролику... Полное отсутствие оригинального звука на таком длинном фрагменте утомляет. ИМХО.

Отправка отредактированного (29 Jan 08 22:46)

Не-не, никаких дроблений. Клип-фильм на одной кнопке целиком.
    Немонтированные куски идут один за другим. Ведь как правило любители подробностей уходят в зятяжное ностальгирование.
    Насчет оригинального звука. Мы вставляем время от времени какие-то фразы. В основном, очень важные для клиента, либо создающие настроение, а то и наше отношение к происходящему в русле стилистики фильма.

Олег Кальян offline Новенький Олег Кальян 10

Den, обе работы достойные, есть очень интересные идеи по сьемке и монтажу, критиковать не хочется,

если искать, всегда можно наити недостатки у кого угодно, например того же Д Перри, спецы американцы критикуют его за "поверхностность", за то что у него все по шаблону, 5-7 заготовок на ширике 0.3 с длинными проходами и крупные планы в миксе, они говорят что он не подчеркивает личностные качества жениха и невесты а ищет только гламур в ландшавте и архитектуре... зто не мои слова, лишь повторяю что читал на их форуме.

Думаю в зтом есть доля правды, хотя увидев его работы пару лет назад был поражен качеством операторской работы, он мастер по сьемке не свадьбы, а "свадебного клипа", с зтим не поспоришь и многим клиентам зто нужно... У меня например были пары которым банкет не нужен был вообще на DVD, но зто скорее исключение...

Ты задал хороший вопрос: по моему 10, 15, 20 минутный фильм имеет право на существование, думаю части должны быть совершенно разные, как если бы включил MTV, и смотрел подряд 4 клипа разных груп,
    либо история должна держатся на сюжете, но тогда зто короткий метр кино, и не многие пары готовы весь день свадьбы посвятить сьемке "фильма", зто моя мечта...

Комбинированный просмотр