Anton KAMERAMAN
Настоящее произведение искусства должно кончаться раньше, чем хочется. - заказчик будет не удовлетворен этип пр. искуством.

Поэтому делал и буду делать очень короткие, но максимально насыщенные ролики посреди в меру отретушированного репортажа.
Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать. Взял самые насыщенные кусочки, накидал и ... (разве не так?). А ещё надо уметь снимать, что бы репортажная свадебная съёмка была на уровне.

Свадебный фильм делается не для вас, не для меня, а для молодоженов (наверное поэтому часто бывает трудно смотреть чужую свадьбу). Как вы уговариваете невесту, что бы она согласилась на только к примеру 10-ти мин. монтажный фильм-клип о своей свадьбе? А остальное, что сырой материал подрехтованный? Поделитесь опытом плиз.

Как долго вы делаете один ваш свадебный 10 мин-ный фильм-клип, 3-5 часов, день, три, неделю? И если неделю, сколько часов уделяете монтажу в день? Можете не отвечать на вопрос.

Владимир Никитин
Я уже довольно давно практикую такой формат: свадебный фильм длиной 15-20 минут,.... К фильму в догонку на совсем отдельных кнопках меню идут неотмонтированные или почти неотмонтированные эпизоды свадебного дня: церемония в ЗАГСе, тосты, конкурсы, артисты

А как вы общаетесь с клиентом, 10-15 мин. клип и не монтаж вдогонку? И соглашаются? Да трудозатрат монтажера меньше. Согласен.

А вы спрашивали, хотят ли они полный фильм о свадьбе? Не поверю, что большенство скажут Нет.
Но что бы сделать фильм, нужен качественно снятый материал.