Сергей Геннадьевич:
Чем меньше "свадебный фильм", тем легче его делать. Взял самые насыщенные кусочки, накидал и ... (разве не так?).

Не так.

А ещё надо уметь снимать, что бы репортажная свадебная съёмка была на уровне.

Я снимать не умею, естественно, поэтому моя репортажная свадебная съемка ниже уровня. Не всем же быть профи.
А если серьезно то кто ж спорит?

Свадебный фильм делается не для вас, не для меня, а для молодоженов (наверное поэтому часто бывает трудно смотреть чужую свадьбу). Как вы уговариваете невесту, что бы она согласилась на только к примеру 10-ти мин. монтажный фильм-клип о своей свадьбе? А остальное, что сырой материал подрехтованный? Поделитесь опытом плиз.

Нет. Полностью отмонтированный фильм, в котором репортаж (отмонтированный) соседствует с... "художественными вставками" - клип, прогулка (несколько фрагментов), дорога, утро, танец, кода - по разному.

Denis REC, Владимир Никитин
Если клиент уже у вас в студии смотрит работы, это значит, что он на 95% уже ваш! Чтобы он ушел ни с чем - надо постараться!
По любому он выберет что-то из того, что вы предлагаете. Если вы предлагаете 20 мин. глянец + исходники, он это и выберет!
Это я к тому что мериться... клипами - не корректно: если мой клиент выбрал меня - не значит, что у меня все лучше и я правильней делаю.

Денис, а глянец, который стоит на заправках, в тренажерных залах, бутиках и т.п. - это издания существующие исключительно на средства от рекламы и спонсоров. Спрос им не нужен! Это статусная реклама, она существует в отрыве от "арифметической экономики"