-
Re: Свадьба "Aдам&Eва"
Жук и Гав писал(а):
Какие препятствия
> возникают при вывозе и спользовании оборудования?
У меня где-то пять-шесть выездов за рубеж на съемки в год. Практически всегда все идет без проблем. В наших аэропортах запрещают снимать всегда. Но не проверяют что отснято. Поэтому если без предупреждения что-то снять, то все твое. А вот в Пекине на площади Тянь-ан-мень я снял на фото телевиком императорский дворец. Причем на пути между объективом и дворцом оказался какой-то человек в форме. Так вот он подошел ко мне очень решительно и стал тыкать пальцем в эран. Мол - покажи. Я показал ему пять кадров подряд, его нигде не было. Он махнул - проходи. А ведь на шестом кадре он был в полный рост. Черт его знает, что было бы потом. Не любят они этого.
Еще однажды была странная засада когда вылетал из Внуково-3. Я тогда камеру (Sony FX1) при входе в самолет держал на ремне на шее. Так вот прямо в самолет зашел какой-то перец и стал требовать справку о том, что у меня камера не профессиональная. Отболтался. А было неприятно. На 2 недели в Европу летел.
А вот теперь главная фишка: уже около года у нас в России на таможне в плане борьбы с челноками действует правило: если ты совершаешь поездку за рубеж ранее, чем истек месяц от предыдущей поездки, то сумма всех твоих ценных вещей, превышающая 65000 рублей, при проходе таможни по возвращении подлежит обложению пошлиной в 30%. Единственный способ доказать, что ты не купил эту камеру и ноутбук за бугром - это задекларировать их при выезде отсюда и идти через красный коридор.
Такие дела. Надеюсь, помог кому-нибудь советом.
-