Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Кто снимал свадьбу в две или больше камер?

Re: Кто снимал свадьбу в две или больше камер?

Уровень был с линейного и нормальный вполне. Я его ещё мог магнитофоном подрегулировать. Я лишь о том, что и этот приём не 100%_ый. В идеале своего звукача сажать и чтобы под тебя эвук делал. Но это в нашей работе утопия.

All_righter offline Banned All_righter 10

Добавлю... Взаимодействовать нужно с умом, если нет возможности оперативно договориться со вторым оператором по планам, нужно посмотреть, что он снимает (по расстоянию до снимаемого объекта, по напряжению на лице и даже по тому, как оператор стоит можно понять, какую крупность он держит). Соответственно сделать выводы и не снимать то же самое. Ещё очень желательно думать, не попадаешь ли ты в кадр и не мешаешь ли второму оператору. Ну и конечно при любой съёмке свадьбы очень хорошо было бы как можно раньше подружиться с фотографами, выпить с ними чего-нибудь, незаметно подсыпав слабительного

All_righter писал(а):

> было бы как можно раньше подружиться с фотографами, выпить с
    > ними чего-нибудь, незаметно подсыпав слабительного

Супер!

Andrey L offline Banned Andrey L 10

Вроде осознаю потихоньку. Два вопроса:
    1. Какое устройство взять для записи звука? Читал в статье Дениса про радиомикрофоны. Наверное придется купить, бюджет там хороший и надо оправдывать.
    2. Можно примеры двукамерной съемки? Самые важные моменты - загс, танец, банкет, прогулка.?

Радиосистемы Зенхайсер сотой или трёхсотой серии. Звук можно писать с пульта на одну камеру, вторая будет писать интершум. При монтаже смешивать примерно 40 на 60% - будет чудесно. Пример танца ща выложу на мэйл, сообщу дополнительно о ссылке.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Кстати, у Андрея Кэнон, там можно на одну дорожку писать с Шенхайзера а на другую интершум. А Сонькой без всяких подключений махать. Но тут возможна заморочка, что диджей просто не даст подключаться к пульту, прецендентов хватает. Да и не всегда эта штука нужна. Мы с Лехой насобачились, в примерно половине случаев без всяких радиомикровонов обходимся.

Примеры: Первый танец
    Выездная регистрация
    Почти финал фильма
    ЗАГС в две камеры

Фрагмент банкета

О последнем фрагменте, который как раз был в свое время выложен как иллюстрация к принципам двукамерности:

00 00 Начался тост. Мы к тому времени немного подустали, расслабились, когда чел схватил микрофон мы успели нажать на кнопки, но первые три секунды - разумеется тряска и расфокус. Осознав это я быстренько просмотрел свой бин и тут-же, рядом, увидел 6-ти секундный файлик со свечечкой. "перебивка" - догадался опытный совецкий разведчик. Туды ее. Далее.

00 05 Моя камера. Я поймал крупняк.

00 08 Он резко повернулся, я осознал, что по фазе движения получится отличный переход, да и вовремя, и начал перебрасывать камеру на молодоженов. Железный общак держит моя жена, пошла ее картинка. Я пять секунд снимаю сидящих молодых, но время показать их еще не пришло, пусть зритель смотрит общак.

00 12 Как раз прошло нужное количество времени, что бы зритель осознал, что "жена Настя" действительно сидит рядом, и пора вообще-то картинку менять. Молодоженов бы, как там они, слушают? На самом деле я уже вовсю снимаю молодоженов, но эти пять секунд при монтаже оттащу правее. Зачем? Закрыть переброс своей камеры на крупняк гостя.

00 17 Вот он, наслаждайтесь. Переброс камеры закрыт оттащенным вправо на таймлайне кадром с молодоженами.

00 21 Ну хватит, как раз он резко дернулся, опять по фазе движения скакнем на общак жены, а я почапал покрупнее молодых отснять. Вот незадача, они, посовещавшись, начинают вылезать из-за стола. Не, ребята хорошие, но жест не преисполнен грации. Общак держим при монтаже дольше обычного, у меня нет картинки, ребята приняли благородную позу только на 00 27, и до 00 32 я отснял пять секунд ребят .

00 40 Блин, халдей в кадре у жены, чего-то там опять колдует, картинки нет, а я только перебросил камеру на гостя. Молодых сдвинем еще правее. Общак немного будет подзатянут, с 00 21 до 00 31, но ладно, зато нет возни в кадре. Держу, долго держу, а халдей вторую камеру не освободит....

00 51 Дальше тянуть не могу, перекидываю камеру на молодых.

00 55 Жена на свой страх и риск (маладэц!) делает наезд на гостя. Наезд закрываю при монтаже тем, что натянул слушающих молодых встык к своему плану, закрыв эти несколько секунд.

Ну, в общем так...
    =======
    http://www.videodelo.com

Гудрон offline Banned Гудрон 10

ВнушаитЪ... Вы там не зря свой хлебушек трескаете...

Дэн, хорошо голос ведущей в ЗАГСе прописан. Как будто на неё был отдельный микрофон. Вообще она тихо говорит, я её слышал. Всё в монтажке подтягивал или как?

Вот танец выложил. Специально выбрал вариант, смонтированный встык и без эффектов вообще.
    http://video.mail.ru/mail/tvlaw/106/602.html
    Получилось интелейсное почему-то... Хотя вроде 320х240 делал.

Denis REC offline Старожил Denis REC 10

Сергей Никифоров
    А как же без "вытягивания"? Угу.
    All_righter
    Если прокодером делаешь, тогда в "Source" накинь фильтр деинтерлейса. Именно в Соурсе а не в таржете. Давай, переделай, а то глаза режет. И можно пожалуй яркости добавить (для мэйла, на диске все ок).
    =======
    http://www.videodelo.com

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>