Ребята, мне кажется, что вы критерий оценки важности выбрали не самый верный.
Вы говорите о том, что чаще смотрят, забывая, что отвечают свежеиспеченные невесты в первое время после свадьбы, ну или по прошествии небольшого времени. А такой подход совсем ненаучный и не отражает суть процессов.
Невесте, которая пачку фото в сумочку положила с собой на работу и показывает каждой сотруднице по нескольку раз в день, видео просто негде посмотреть (начальство по куполу надает). А вот по прошествии времени, когда каждое фото изучено до "всех его трещинок", наступает момент, когда снимки приелись, все, кому показали, насмотрелись на чужую свадьбу, да и герои кадра уже порядком выросли из детских штанишек и листают фото все реже, по поводу, по приезду новых знакомцев в гости.
И вот тогда, когда собственный интерес к фото слегка потух, начинают другими глазами смотреть на экран - там движение, там экшн, там непозируемая (хорошо если) живая жизнь, живые эмоции, звук, запах, если хотите...

Я не от балды это говорю, сужу хотя бы с позиции времени, прожитого в браке; прекрасно помню наши впечатления от свадебных фото и от крохотных отрывков кинозаписи. На фото можно было все рассмотреть, а в кино можно было заново пережить эмоции. И ведь купили на скудную молодоженскую деньгу кинопроектор, и ведь не ленились иногда потешить себя просмотром нашего маленького кино. Со времением это стало не реже, а даже чаще, чем просмотр фото.И то сказать, жзнь идет и события за событиями завладевают вниманием и интересами, т.ч. достаточно было осознавать, что у нас это все есть и когда захотим, можем посмотреть.
Всплеск новой волны внимания был только когда я к 13й годовщине удосужилась собрать в фотоальбом фотографии из стопок, альбом получился интересный, тематическии, потому его смотрели-пересматривали "до посинения". Но когда к 15-летию перегнали кинопленку на видеокассету, тут уж альбом стал все реже доставаться с полки, а видео одним движением руки оказывалось в мафоне.
С тех пор, конечно, уже и тот видеовариант претерпел изменения, через двадцать лет пригодилась наконец-то аудиокассета с записанными голосами участников первого часа свадьбы, пылившаячся без внимания ввиду плохого качества звука - муж обработал ее, совместил видео с фото, а картинку со звуком, и тут уж без белужьих слез смотреть было невозможно, не представляете, каково это слышать голос родителей, которых уже нет лет десять, голос деда, который навсегда остался для меня в прошлом веке...

Никакая самая роскошная фотография не сообщит туда, в будущее, как это было...

Наше личное убеждение, что в равной степени нужно всё, ибо по-разному воздействуют на человеческие чувства.
Но если расставлять приоритеты, то и тут можнонайти консенсус: фотокартинка важнее в первой половине дня, а видео - во второй, когда и происходит больше всего действия, которое, может, видеооператорам и кажется неинтересным и предсказуемым, а участникам праздникав будущем явятся свидетельством их молодости, их неотразимости, их эмоционального жизненного багажа.

И потомки увидят-услышат своих дедов и прадедов молодыми..



Отправка отредактированного (17 Feb 08 16:23)