-
Re: Редакторская работа при монтаже ресторана.
Под первым абзацем хочсется подписаться, а над вторым крепко задуматься...
К примеру, "конкурсы оставляю 1-2 самые интересные" - а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус (типа, сто раз видел, надоело) , или по реакции и поведению во время конкурса его участников и зрителей?
=======
-
-
brusnika, не обижайтесь. Но конкурсы на банкете проводятся для увесиления гостей. По их же многочисленным отзывам смотреть всё это целиком скучновато. Ну, может, Ваша работа - исключение.
Интересно же смотреть переданное настроение того дня, красиво и интересно сокращённое. Бывают такие заводные ведущие, что если не трогать их конкурсы и выступления, то банкетная часть будет про них, а не про молодых и их гостей. Полную версию застолья многократно пересматривть любят лишь некоторые уважаемые народности.
-
-
Сергей, ну какие могут быть обиды?
Просто вам легче получается - повырезал все нафик, и красота...
А мой вот сидит, мучается: из 10 минут чистой съемки танцы-ряженые-возвращение молодоженов-выкуп-лезгинка смонтировал, себя по самому необходимому минимуму оставил... - 6 минут , как с куста, репортажно-клиповый кусок. 60% от отснятого. А тут пишут про 30 процентов (ну, в какие-то мо менты, естественно, это и у нас получается), а Михаил-то вовсе про час итога спрашивает...
Кстати, у нас 4 часа минимум съемки только на банкете, и это как правило в 1,5-2 часа фильма выливается, по утро-загс-гуляние отдельная песня и время...
Отправка отредактированного (26 Feb 08 21:57)
=======
-
-
Полную версию застолья многократно пересматривть любят лишь некоторые уважаемые народности.

-
-
Разве меню и прокрутка не позволяет пересматривать видео выборочно, без необходимости внимать поздравлениям гостей?
=======
-
-
А лишним Вы всё-таки поздравления гостей посчитали?
А мне вот кажется жутью, когда пьяные гости кусочки торта покупают.
Меню и прокрутка помогают. Но именно то , что прибегают к ускоренной перемотке часто свидейтельствует о неудачной работе.
-
-
Не факт... Просто иногда хочется некоторые фрагменты смотреть и смотреть, а выступления гостей достаточно посмотреть раз-два и вернуться к ним через время, когда подзабудутся прозвучавшие прописные истины.
Нам очень близка позиция pustotnik, 1й абзац - тютелька в тютельку.
=======
-
-
я обычно оставляю в готовом видеорепортаже родных и близких людей (мамы-папы, бабы-деды, братья-сестры), хотя снимаю все поздравительные и напутственные речи. Всегда предупреждаю молодоженов о том, что все будет отснято, но не все войдет в готовый фильм, - можно всегда посмотреть на исходнике.
-
-
@ а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус@ как ни странно в большенстве случаев так и выходит)...
-
-
На свой вкус мы убираем неудавшиеся кадры, несимпатичные ракурсы лиц и поз, чтолб людям с экрана не было потом неловко за себя, а в эмоционально-содержательную части оставляем все, что происходило на свадьбе, не доверяя своему личному вкусу. Когда мне хочется при просмотре готового фрагмента спосокрушаться (что я и делаю нередко)как-то типа, эх, многовато, урезать бы, "глас совсти" (или объективности) вопиет: "Неет! Тогда в кадр не попадет столько-то человек и молодожены не увидят, как в этот момент они весело делали то-то и то-то, и эти люди уже не увидят этого!"
Вы все же не ответили, я вроде нормально сформулировала вопрос: "а как Ва лично оцениваете интересность конкурса - на свой вкус (типа, сто раз видел, надоело) , или по реакции и поведению во время конкурса его участников и зрителей?"
Отправка отредактированного (28 Feb 08 21:38)
=======
-