Поделитесь своими наработками при редактировании текстов в ресторане. Ну и вообще как из 3 часов исходников сделать один час интересного смотрибельного видео.
Я не говорю что я этого не умею, мне просто интересны чужие нароботки.
Поделитесь своими наработками при редактировании текстов в ресторане. Ну и вообще как из 3 часов исходников сделать один час интересного смотрибельного видео.
Я не говорю что я этого не умею, мне просто интересны чужие нароботки.
Я вот так делаю http://www.videodelo.com/videof6.html ссылку уже выкладывал в какой-то ветке здесь, схожей тематики.
Хороший и знакомый ресторанчик. Денис у тебя там написана одна камера, а в кадре вторая промелькнула. И какая, прям Бетсам какой-то.
Качественно.
Да писал уже про вторую. Тамада пригласил своего оператора чтобы для портфолио ему отснял номер. Стосемидесятка у него была, у нас таких нет. Чесслово.
Михаил, у нас другая проблема, как 4 часа съемки всего банкета утрамбовать в полтора часа "смотрибельного". При этом гостевого "текста" у нас по программе 1-2 30-40-минутных застолий (в зависимости от количества гостей), остальное - экшн, танцы, события, эмоции, которые так трудно урезать до приемлимого минимума...
Денис, мне показалось многовато ведущего на экране. Он сам - как, не возражал, что Вы снимали его в момент говорения "текста", а не реакцию гостей и т.п...? Или наоборот рассчитывал на такое внимание к персоне ведущего?
Отправка отредактированного (26 Feb 08 03:33)
brusnika
Он сам - как, не возражал, что Вы снимали его в момент говорения "текста",
Я как-то не спросил его мнения. Да и что бы это изменило (при всем уважении к профессии)? Ему и мне деньги заплачены, работаем как считаем нужным. Он же не спрашивал моего мнения о том, сколько ему надо конкурсов проводить на мой взгляд.
Но в принципе я стараюсь оставлять ведущего столько, что бы зрителю, собственно, было понятно что он был и некотрые его подводки к сюжетам. Если какие-то моменты очень забавного или трогательного общения с гостями - тоже, почему бы и нет.
Денис,
Сегодня пробежала по роликам - вроде, действительно нормально....
Первый раз (когда раньше вкладывал ссылку) показалось, что статичного в кадре ведущего многовато, вчера опять уткнулась в эти кадры (нет же возможности наматывать километры видео, вот и пробежала бегунком, и попались, видно, похожие кадры с ведущим...)
Сегодня - ничего вроде, наверное, время суток на впечатления влияет!![]()
Тоже всегда снимаем много ведущего.
Во первых, если ведущий нормальный, то его эмоции накаляют интерес к просмотру, во вторых поддерживается "нить повествования", ну и в третьих это альтернатива скучным жующим лицам, иногда замирающим с ложкой у рта, при понимании, что на них направлена камера.(ну чуть утрировал конечно)
Я вообще стараюсь ведущего убирать из кадра, тоесть его я снимаю, чтоб звук был,но заклеиваю почти полностью гостями, интерьерами зала и свадебной атрибутикой. И это только на ключевые фразы и тосты, а остальное и без ведущего понятно (или конкурс или поздравление или игра какая). А если это из видеоряда непонятно, то либо снято плохо, плохо смонтировано, либо плохо организовано само мероприятие (тамада хреновый).
@редактировании текстов в ресторане@
поздравления редактируются, мама-папа-дед да баба целиком, гости "интернетокопатели со шпаргалками" под ножницы, остаются только ключевые фразы, но все гости обязательно отмечаются, за бортом никого не оставляю...
@как из 3 часов исходников сделать один час@
у меня как правило 4-5 часов исходников и 90 минут конечного материала, на банкете много суеты, подготовок, подходов, отходов, пауз, конкурсы оставляю 1-2 самых интересных, танцы тоже, поздравления обязательно остаются, остаются 1й танец молодых их же букеты-подвязки, их же последний танец, обряд снятия фаты, то сё по мелочи интересного... примерно так. Нет конечно одного подхода, бывает и 2й диск закажут, бывают и с первого просят то сё не показывать воопще, по всякому бывает, как правило мы обговариваем что да как на берегу...